Помыли и убрали горы мусора. Как «Идеальный ремонт» преобразил квартиру Тамары Семиной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вам преображение?

"Идеальный ремонт" / Первый канал

За 60 лет в кино Тамара Семина сыграла более 100 ролей. У нее была слава, поклонники и любовь, но на пороге 80-летия осталась в одиночестве и впала в депрессию. Ее квартира был похожа на склад старых вещей, пока там не побывали специалисты «Идеального ремонта», которым по совместительству пришлось поработать психологами.

Депрессивная квартира

О Тамаре Семиной съемочная группа узнала от Ларисы Гузеевой, которая попросила помощи для своей хорошей знакомой. Дело в том, что много лет назад звезда «Вечного зова» и других фильмов пережила семейную трагедию. В 2005 году скончался самый близкий человек и муж актрисы Владимир Прокофьев, с которым она познакомилась еще в студенческие годы и прожила почти 50 лет.

Детей у пары не было, поэтому после смерти супруга Тамара Петровна осталась одна и впала в депрессию. Семина старалась как можно реже приходить домой, а ее некогда опрятная, ухоженная квартира превратилась в склад старья. Женщина стеснялась беспорядка, редко приглашала гостей и согласилась открыть дверь только специалистам «Идеального ремонта». Тамара Петровна хотела избавиться от душевной тяжести, которую ощущала со дня смерти Владимира, и вернуть в свою комнату ощущение праздника.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Гостиная в стиле ар-деко

Квартира Семиной находилась в крайне запущенном состоянии, поэтому было решено капитально отремонтировать гостиную, а в остальных помещениях сделать то, на что хватит средств. В первую очередь рабочие с помощью хозяйки перебрали вещи, оставили награды и все, что было дорого сердцу актрисы, а остальное выбросили. Освободив комнату от старых вещей и обоев, специалисты разработали проект нового интерьера для Тамары Петровны.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Дизайнер Виктория Просвирина ориентировалась на временной промежуток, когда актриса была на пике популярности, поэтому выбрала стиль арт-деко, для которого характерны яркие цвета, обилие зеркал и сверкающих аксессуаров. Стены комнаты оклеили особыми обоями с фрагментами музыкальных рукописей, потолок покрасили белой краской, а на пол положили ламинат, который не боится плесени и обладает звукоизоляцией.

Золотой шкаф и розовые колонны

Одну из стен комнаты Тамары Петровны украсил шкаф, который дизайнер собственноручно расписала золотистыми красками. Для многочисленных наград актрисы рабочие повесили шкафчики цвета фуксии с зеркальными вставками и стеклянными полками. В нижней части прикрепили полиуретановые консоли — они создают впечатление, что шкафы стоят на мраморных колоннах глубокого розового оттенка.

Одна из стен стала зеркальной — подобный прием, который полностью соответствует требованиям стиля ар-деко, сделает помещение более просторным и нарядным.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

На окна гостиной повесили двухцветные шторы — оливковые со вставками цвета баклажана, ламбрекеном и шнурами. Центральным элементом интерьера стал диван с выдвигающейся подставкой для ног, рядом появился кофейный столик, на полу — коврик из натурального меха, а на потолке люстра с хрустальными подвесками.

На противоположную стену повесили большой телевизор, чтобы хозяйка могла с комфортом наслаждаться любимыми фильмами и вспоминать самые яркие моменты своей кинокарьеры. Над диваном появился большой портрет хозяйки в новой золотистой рамке, а уюта помещению придали живые растения, которые выбрала дизайнер Виктория Просвирина.

Просторная спальня

Спальня, откуда тоже вынесли старый хлам, обзавелась новыми обоями с растительным орнаментом, и новыми занавесками. Мебель осталась прежней, но расставили ее по-новому — так, чтобы в комнате осталось как можно больше свободного пространства. Люстру взяли из кухни — ее золотисто-оранжевый оттенок гармонирует с обоями и шторами. В пару к люстре повесили настенное бра, которое раньше находился в гостиной.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Особым пожеланием хозяйки квартиры было использование в интерьере подставки для торшера, которую собственноручно сделал покойный супруг. Дизайнер купила абажур и оформила его с использованием трафарета и акриловых красок, после чего светильник хорошо вписался в интерьер спальни.

Белоснежная ванная и чистая кухня

Так как бюджет программы был ограничен, санузел и кухня подверглись минимальным изменениям, но преобразились до неузнаваемости. В ванной рабочие сняли старую плитку и положили новую, белоснежного цвета. Кроме того, в санузле установили новый смеситель и аксессуары, которые полностью преобразили помещение практически без затрат.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Кухню Тамары Семиной не ремонтировали, а провели в ней генеральную уборку. Специалисты из клининговой компании отмыли пол, стены и мебель от грязи, заменили занавески и люстру, которые взяли в спальне. У актрисы оказалась большая коллекция гжельского фарфора, который после чистки превратился в украшение интерьера.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Тамара Петровна была поражена изменениями в своей квартире, а специалисты «Идеального ремонта» сделали сразу два хороших дела. Они подарили заслуженной артистке России жилище, которого она достойна как никто другой, а еще показали ей путь выхода из многолетней депрессии.

80
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook