«Квартирный вопрос» обустроил гостиную в стиле бохо, но зрители не оценили. Что не понравилось в результате

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У супругов нет спальни, им приходится ночевать в гостиной.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Герои очередного выпуска программы «Квартирный вопрос» — крепкая семья. Муж, жена и их дочь живут в двухкомнатной квартире с нестандартной планировкой. В квартире есть большая гостиная, по совместительству она еще и спальня супругов. Ее изюминка — панорамный эркер. Так как у супругов нет спальни, им постоянно приходится раскладывать и собирать диван в гостиной. Рассказываем, удалось ли «Квартирному вопросу» угодить всем членам семьи и подобрать идеальный дизайн для квартиры.

Ремонт без глобальной переделки

Герои программы выразили единственное пожелание: получить из этой комнаты и гостиную, и спальню, не внося кардинальных изменений.

«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ

Дизайнер предложила использовать стиль «бохо» — свободный, воздушный, он будет задавать творческую атмосферу и вдохновлять домочадцев на новые творения.

Между эркером и основной комнатой по бокам хозяева установили колонны, которые скрывали трубы отопления, но они смотрелись нелепо и ломали пространство, поэтому их решено менять.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Сначала демонтировали пластиковые плинтусы, которые удешевляли ремонт. Затем убрали розетки и сняли распашную двустворчатую дверь. Напольное покрытие решили оставить. Обои сняли, чтобы подготовить к покраске. Их выровняли и решили покрасить в белый.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Потолок украсили фреской с флористическим рисунком в стиле «бохо».

«Квартирный вопрос» / НТВ

Далее началось оформление эркера. Вместо импровизированных закругленных колон установили стеллажные с четкой геометрией модули. Вдоль конвектора под окном выстроили импровизированную лавку из сквозных модулей с решетчатыми дверьми, сквозь которые воздух будет беспрепятственно циркулировать.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Таким образом, появилось много места для хранения бытовых предметов или книг в шкафах с многочисленными полками.

Чтобы супругам было где хранить вещи, установили стенку, собранную из нескольких элементов.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Работа продолжилась оформлением комнаты: в эркере решили повесить плетеный абажур, который подчеркнет принадлежность стиля к бохо.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В основном пространстве гостиной установили технический свет, который напоминал уличные светильники на фоне потолочного пано в цветах.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Ранее проблема супругов заключалась в том, что не было возможности повесить шторы и панорамные окна иногда доставляли дискомфорт. Теперь на них установили ролл-шторы из ткани блэкаут, которая не пропустит ни одного лучика.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Телевизор установили вплотную к стене, дополнительно оформив его в строгую черную раму. В выключенном состоянии экран работает в режиме картины.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В центре постелили синтетический ковер, который смягчил брутальность ламината, а на него установили диван.

В эркере установили главный «аттракцион» — необычный стол с механизмом, где магнитный шарик под стеклянной поверхностью бороздит песчаное пространство, рисуя разные картины. В столе дополнительно есть подсветка, а цвета меняются с помощью пульта.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Гостиную-спальню осталось только украсить декоративными элементами: цветы, зеркала, картины, ловец снов, ваза с колосьями пшеницы, декоративные подушки. О картине, которая является маленьким арт-объектом участников программы, привезенная из Мексики, тоже не забыли.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Супруги потеряли дар речи при виде новой комнаты

«Квартирный вопрос» / НТВ

Войдя в гостиную, они были шокированы переменами:

«Класс! Как будто не домой попали, а в музей!», — отметили супруги.

«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ
«Квартирный вопрос» / НТВ

Ремонт участникам передачи очень понравился. Дизайнерам удалось правильно оформить пространство, чтобы гостиная была полноценной спальней, но при этом выглядела как гостиная.

«Очень классно, что помимо красоты, все это еще и функционально», — подытожил глава семейства.

Пространство заполнили по максимуму, но сохранили ему легкость и воздушность. Не всем зрителям понравился получившийся интерьер, но многие отметили, что это одна из лучших работ дизайнеров проекта.

Но многим зрителям показалось, что дизайнеры были неправы, когда решили поставить диван посередине:

«Согласен со всеми: диван — не на месте; расстояние до экрана — маленькое; цветы на потолке — затемнённое помещение»

«Для сна двоих взрослых людей диван не очень удачный»

«слишком захламленная комната получилась»

«Дизайнеры часто делают одну и ту же ошибку — не учитывают комфортную высоту телевизора и дистанцию для просмотра. диван посередине маленькой комнаты — не самое удачное решение!»

11
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook