Попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за жуков на теле. Как выглядит необычный американец

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Это его способ борьбы с фобией.

aiomaekim / Instagram*

Он очень боялся насекомых и решил окружить себя ими, чтобы побороть страх. Для этого американец набил 889 татуировок на своем теле. Рассказываем, помогло ли это избавиться от инсектофобии.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Поставил новый рекорд

Майкл Амойя живет в Америке. В 47 лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса, как человек с самым большим количеством татуировок в виде насекомых. Рекорд он установил с 864 рисунками, но за этот год число дошло до 889.

До Амойи было три рекордсмена в этой категории. Первым в 2011 стал Рик Дженест из Канады, у него насчитали 176 тату с насекомыми. В 2018 его опередил Джошуа Торнтон из Америки и его 281 татуировка. В 2021 рекордсменом стал Бакстер Милсом из Великобритании. На его теле было 402 вида насекомых.

d_world_of_ink / Instagram*

Амойя начал с того, что набил себе муравьиную матку на предплечье. Так он начал борьбу с боязнью насекомых. А потом он увлекся и поселил на теле еще 888 жуков, пауков, тараканов, многоножек, мотыльков. Самые крупные татуировки на его теле:

  • 33-сантиметровая моль поперек горла и груди;
  • 40-сантиметровая многоножка на груди;
  • 89 муравьев на левом предплечье и еще 36 от предплечья до бицепса;
  • 127-сантиметровая многоножка на спине;
  • 23 красных муравья на его правой задней икре;
  • скорпион над правым глазом.
sasso / Instagram*

«Многие люди думают, что я люблю жуков, но на самом деле это полная противоположность. Я боюсь жуков, я ненавижу жуков. Но это имеет несколько значений, вот почему я наношу их по всему своему телу. Это какой-то темный смысл, но скорее позитивное послание».

Позже журналист Forbes писал, что так Майк борется с травмами, которые получил из-за жестокого обращения в детстве.

Удивляет всех своей профессией

Когда люди видят Майкла, то сразу задают ему вопросы о работе. Многие до сих пор думают устаревшими понятиями и уверены, что человеку с обилием татуировок трудно устроиться в жизни. На самом деле Майк очень обеспеченный человек.

Он музыкальный продюсер, руководитель Mibe Music, бизнесмен, специалист по финансам и филантроп. Майкл основал различные компании, включая Vidiots, Switchblade Entertainment Group и Mibe Music. Сейчас рекордсмен развивает новый проект в NFT сфере, на котором уже заработал 69 миллионов долларов.

Прибыль он отправляет в благотворительный фонд «За светлое будущее», который помогает малоимущим детям.

«Это всегда забавно, потому что каждый раз, когда я наносил эти [татуировки] на [свое тело], все говорили, что это помешает мне получить работу или заработать какие-либо реальные деньги. Теперь, двадцать с чем-то лет спустя, я использую тату, чтобы привлечь деньги и осведомленность».

aiomaekim / Instagram*

Завершает жизненный цикл

Сейчас Майкл успешно развивает новый бизнес и считает его своим главным делом. Суть его NFT-проекта в том, что любой человек может выкупить не только картинку в цифровом формате, но и татуировку, которая была сделана по этой картинке. Сам Майкл уже продал таким образом часть своих тату.

aiomaekim / Instagram*

Получается, именно его татуировки помогают найти средства для фонда «За светлое будущее». Майк отмечал, что для него эта организация очень близка, но не объяснял почему. Вероятно, в своем детстве он тоже пережил немало тяжелых моментов, от которых он теперь пытается психологически освободиться.

«Мои татуировки имеют для меня личное значение, поскольку они возвращают меня в детство, и я считаю, что это хороший пример полного цикла».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook