Популярный макияж, который отпугивает мужчин на уровне физиологии: 5 примеров на женщинах

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Макияжем сильный пол не завлечь.

malgorzata_augustyniak_makeup / Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В 2014 году британская газета Business Standard опубликовала научную статью, которая раскрыла глаза на то, как мужчины видят наш макияж. В ходе исследования ученые выяснили, что им вовсе не нравится яркий мейкап. Согласно утверждению экспертов, сильный пол предпочитает видеть минимум косметики на своей избраннице. Давайте разбираться, какие детали женского макияжа не нравятся мужчинам больше всего и почему.

Чересчур выделенные брови

Мужская природа не терпит крайностей. Так, чрезмерно яркие и широкие брови на лице женщин вызывают у них ассоциацию с маскулинными чертами, поэтому сильный пол справедливо теряет интерес к слабому. Об этом сообщает интернет-журнал MedUniver.

«Ярко прорисованные и высоко вздернутые вверх брови делают лицо женщины клоунским и нелепым. Терпеть не могу такой макияж», — язвительно подметил участник форума.

make.up.by.yeezy / Instagram

Плотный слой тонального крема на лице

Научный журнал MedUniver также подтвердил, что, согласно опросу социологов, мужчинам нравятся девушки с естественным макияжем. А вот плотный слой тонального средства на их лицах идет вразрез с мужским понятием о естественности. Противоположному полу куда приятнее видеть женщину, которая принимает себя такой, какая она есть, а не прячется за слоем косметики.

«В женском макияже я терпеть не могу, когда базовый слой наносят слишком плотно. Он делает лицо маскообразным, но при этом не перекрывает все недостатки и создает впечатление, будто девушка пытается обмануть саму себя, замазав прыщи косметикой», — говорит гость Reddit.

pao.la.mtz / Instagram

«Хуже толстого слоя тональной основы на лице может быть только ее тон, не соответствующий цвету кожи женщины. Меня ужасно смущает явная граница цвета между тональным кремом и естественным цветом кожи на шее у женщин», — добавляет другой читатель форума.

Цветные тени

В Meduniver выяснили, что мужчинам совсем не нравятся цветные тени на женщинах. Они считают их уместными только для создания вечернего макияжа в стиле диско, а в остальном яркая косметика на глазах женщин делает их образ вызывающим и вульгарным, а также добавляет им возраста.

А на форуме Reddit, где мужчины обсуждали ненавистные им детали женского макияжа, разразился целый спор: участники выясняли, какие тени смотрятся на женщинах хуже — синие или зеленые.

«Яркие цветные тени смотрятся на взрослой женщине негармонично. Она сразу создает впечатление дамы, которая пытается молодиться», — считает завсегдатай форума.

http.glam_ / Instagram
lenapopovic.mua / Instagram

Излишек румян

Как заявляет журнал Meduniver, излишек румян на лице взрослой женщины вызывает у мужчин лишь ухмылку и заставляет ее сравнивать с образом самого популярного русского сувенира. Уверены, вы догадались, о чем идет речь.

«Слишком много румян на щеках делают женщину похожей на матрешку», — шутит пользователь Reddit.

taylorruhe / Instagram
poutsandpolish / Instagram

Размашистые стрелки

http.glam_ / Instagram

Стрелки — спорный акцент, на который мужчины реагируют по-разному. Для одних такой мейк выглядят интересно и привлекательно, для других же — чересчур вызывающе. Сходятся мужчины в одном: лучшее время для такого макияжа — это вечер. Днем лучше, если глаза выглядят естественно.

К слову, если женщина совсем не умеет рисовать стрелки, то, по мнению Meduniver, ей лучше не шокировать мужчину — он точно не оценит ее стараний.

«Подводка для глаз с размашистым кончиком смотрится неоднозначно. Этот макияж отлично сочетается с некоторыми образами, но выглядит неуместно в повседневной жизни», — рассуждает мужчина на сайте.

Мужчинам не по душе многие детали классического вечернего макияжа, зато легкий повседневный мейк они даже не замечают. Предлагаем взять этот факт на вооружение. А если вы не знаете, как ваш кавалер реагирует на косметику, носите легкий макияж и наблюдайте за его реакцией  — не прогадаете.

12
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook