Пора в магазин: 8 модных вещей, которые мы будем носить в 2020

Отдел моды,
редакция Femmie

Что будет в моде в новом году по мнению одной из самых авторитетных и стильных женщин — Анну Винтур

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

После того, как страсти вокруг Недель моды наконец-то улеглись, мы можем спокойно оценить, что же предлагают носить дизайнеры в следующем сезоне. И для этого послушаем одну из самых авторитетных и стильных женщин — Анну Винтур.

В начале октября на Vogue US вышло новое видео из серии «Go ask Anna», в котором она отвечает на вопросы коллег по индустрии. Животрепещущую тему подняла модель Кара Тейлор, спросив о главных трендах будущего весенне-летнего сезона. Главный редактор Vogue выделила 8 основных тенденций.

Обувь без каблука

Настал тот день, когда дизайнеры начали задумываться не только о внешнем виде своих клиенток, но и об их комфорте. Ликуем — в моде обувь на плоской подошве. Carolina Herrera предлагает носить элегантные лодочки с пальто, Lacoste миксует спортивные платья-поло с лоферами, а Chanel — туфли с ремешками и костюмы. Не забывайте и об актуальных массивных ботинках.

@yoyokulala

Перфорация

Впускаем немного воздуха в летние образы — все вещи (от простых футболок до вечерних платьев в пол) в следующем сезоне будут декорированы перфорацией. Ярким примером стал показ Erdem, на котором с ней были даже тренчи. Но наиболее эффектно смотрятся платья как у Elie Saab и Alexander McQueen — настоящая квинтэссенция женственности.

@galagonzalez

Тренчи

В вашем гардеробе наверняка уже поселился классический бежевый тренч, но не спешите расслабляться. В следующем сезоне особенно актуальны будут совершенно противоположные по настроению модели. Proenza Schouler, The Row и Bottega Veneta предлагают нам обзавестись черным тренчем, максимально напоминающим мужской.

@mariecher

Принты

Одним из самых ярких трендов грядущего сезона станут принты. На смену поднадоевшим цветочкам придут изображения тропического леса и экзотических птиц. Особенно цветастой получилась коллекция Louis Vuitton, Valentino и Marni. И, конечно же, Versace с нашумевшим платьем для Дженнифер Лопес.

@theoutsiderblog

Шорты

Мы понимаем, что шорты — это не столько тренд, сколько необходимость в жаркое время года. Но советуем обратить внимание на удлиненные варианты, которые станут особенно актуальными в следующем сезоне. В коллекциях Max Mara и Givenchy представлены офисные костюмы с шортами, а у Sportmax — модели более привычной длины.

@handinfire

Яркие цвета

Если вы не большой фанат принтов, присмотритесь к однотонным вещам, но обязательно яркого цвета. Это могут быть летящие платья как у Victoria Beckham, фантазийные брюки как у Dries Van Noten или топы как у Gucci. Среди самых модных цветов сезона: фиолетовый, желтый и травянистый зеленый.

@carodaur

Плетения

Этот тренд затронул всевозможные вещи, начиная от шляп и заканчивая юбками в пол. Самой эффектной его демонстрацией стал показ Dior, декорации которого имитировали полуночный сад. В новом сезоне мы увидим их знаменитые панамы в новом исполнении. Без внимания не останутся и сумки.

@zaratesiman

Ротанг

Плетеные сумки — синоним лета, и не важно, проводите вы его в городе или на пляже. Однако в следующем сезоне дайте отдохнуть своей соломенной любимице и обзаведитесь сумкой из ротанга. Celine сделали ставку на корзинку классической формы с длинным ремешком, а Michael Kors — на прямоугольную модель в натуральных оттенках. Более яркие цвета можно найти в коллекции Kate Spade.

@maryleest
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook