Пора в отставку: 5 табу-вещей в гардеробе женщин 45+

Анастасия Иваненкова,
редакция Femmie

Цифры в паспорте становятся больше, а душа все еще молода, как в 20 лет. Но не всегда наш внешний облик должен соответствовать внутреннему.

@streetstyled

Наш возраст — это не просто цифры. С каждым годом мы становимся лучше, самодостаточнее и мудрее. Даже когда нам исполняется 45 мы не устаем учиться и совершенствовать свои навыки. Меняется и наш вкус, в том числе и в одежде. Ведь учиться одеваться — никогда не поздно. Поэтому в этой статье мы подготовили для вас 5 вещей-табу, которые не рекомендуется носить женщинам 45+.

Массивные украшения

Большие бусы, подвески или серьги — слишком примечательные и перегружающие образ элементы. Они слишком яростно притягивают внимание к вашему стилю и утяжеляют его. Конечно, можно использовать и такие аксессуары, но не в больших количествах. Лучше всего подбирать стильные и лаконичные украшения, которые подчеркнут ваши линии и сделают образ более статным.

Кастомизированная одежда

Рваные джинсы, кофты с потертостями, футболки с дырками — для зрелой женщины не прилично носить такие вещи даже после 30, а в 45 тем более. Излишняя моложавость портит образ интеллигентной и умной леди. Создается впечатление, что она не принимает свой возраст и хочет всячески его скрыть. Поэтому, в большинстве случаев, получается перебор.

Бесформенные вещи

Оверсайз – еще один ложный тренд на пути к стильному образу, когда вам за 40.  Ведь бесформенные вещи, напротив, старят, делая фигуру непропорциональной и неестественной. Это заметно портит образ роскошной леди. Не стоит увлекаться погоней за молодежными трендами, ведь есть столько прекрасных вещей, которые идеально подойдут женщине 45+.

@streetstyled

Цветные колготки

Колготки ярко-розового или кислотно-зеленого цвета становятся крайне неуместны после 40. Это игривый элемент одежды, который заставляет обращать на себя внимания. Такой аксессуар буквально кричит: «Посмотрите на меня!». Зачем взрослой и разумной женщине надевать такой элемент гардероба — непонятно. Ведь в рукаве у нее полно других изящных козырей, которыми она может воспользоваться без непонимающих взглядов в свою сторону.

Pinterest

Прозрачные вещи

Сексуальность — качество, которым, бесспорно, хочет обладать любая женщина. Мы завоевываем его годами, стараемся быть красивее и привлекательнее, чтобы мужчины провожали нас взглядом. После 45 женщина все так же остается желанной и соблазнительной, но подчеркивать свой статус она должна уже другими вещами, например элегантным декольте или изящной талией. А вот надевать прозрачные вещи, которые открывают все тело, совершенно неуместно и бессмысленно.

@sandrasemburg

Стразы и пайетки

Одежда с чрезмерным количеством страз и блесток выделяет женщину среди остальных, но и ставит на ней клеймо «безвкусицы». Блистает такая барышня на каждом выходе в свет, и этот блеск полностью затмевает ее индивидуальность и стиль. Все обращают внимание только на чрезмерное количество света, исходящего от подобных деталей.

@themiddlepageblog
2
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook