Портит ли лак ногти?

Алексей,
редакция Femmie

Разбираемся в бьюти-мифах вместе

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Свежий маникюр — что может быть лучше? Но вреден ли лак для ногтей? Постоянное использование лака и смена цветов раз в неделю в конечном итоге ослабляют ногтевую пластину. Ногти слоятся, становятся ломкими, плохо растут. Рассказываем, почему так происходит и что можно сделать, чтобы это предотвратить.

Постоянное покрытие

Ухоженные руки добавляют вам уверенности в себе, а цветные лаки способны поднять настроение. Но иногда вашим ногтям действительно нужен перерыв. Ногти состоят из слоев мертвого кератина, поэтому «дышать» они не могут. Но находясь под постоянным слоем лака, они постепенно будут ослабевать.

База под лак для ногтей

Не забывайте перед покрытием лаком наносить слой базы. Это защитит ногти от пожелтения, которое часто появляется, если использовать лаки с яркими пигментами. Но помните: пожелтение погтей может быть связано не только с лаком: грибок ногтей или последствия курение – возможные причины.

Ацетон

Традиционная жидкость для удаления лака с ногтей действительно может оказывать негативное влияние. Жидкость с содержанием ацетона приводит к сухости и расслоению ногтевой пластины. Используйте специальную жидкость без содержания ацетона, чтобы сохранить свои ногти здоровыми.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook