После 45 лучше не носить: 5 модных запретов от стилистов

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы прислушиваетесь к кому-то, кроме себя, когда выбираете гардероб?

@eggersandrea

Нет такой одежды, которую можно носить только женщинам после 45. Как не существует такого гардероба, который подходил бы нам исключительном в юном возрасте. Кашемировые свитера, шелковые блузки, белые кроссовки, косухи ― все это можно и нужно носить на протяжении всей жизни.

Проблема в том, что с годами мы требуем от вещей чуточку больше. «Абы что» уже не купишь. Одежда должна подчеркивать наши достоинства, скрывать недостатки и при этом немного молодить. Честно говоря, не такая уж сложная задача. Главное ― придерживаться рекомендаций стилистов, и все получится!

Темный возле лица добавляет годы

С возрастом внешность женщины немного выцветает. В коже вырабатывается меньше пигмента, волосы седеют, а многие красавицы перестают краситься и использовать косметику. В этом случае все темное, особенно в непосредственной близости к лицу, только старит. А потому лучше носить черные вещи, разбавляя их яркими аксессуарами, советует модный эксперт Александр Рогов. Наоборот, все светлые оттенки ― белый, молочный, светло-розовый ― будут освежать вас, вне зависимости от цветотипа.

@margapau
@greceghanem
@yasminfurmie

Безрукавки ― не полнят ли они руки?

После 40 многие женщины считают зону рук проблемной. Кожа там уже не такая подтянутая, как в юности, а потому выглядит не очень эстетично. Автор блога The Silver Stylist Лиза Хейл советует, например, не надевать обтягивающие водолазки под сарафан или платье. Это подходит более молодым девушкам. Лучший вариант, по мнению стилиста, покупать одежду с закрытым плечом или небольшим рукавом. Так вы точно будете чувствовать себя комфортно и уверенно.

@greceghanem
@chicover50
@greceghanem

Гардероб после 40 не должен быть скучным

Шеф-редактор модного журнала Who What Wear Ханна Алмасси последние 10 лет находится на передовой всех модных тенденций. Она изучает стиль самых разных женщин ― блондинок и брюнеток, англичанок и американок, 20-летних и за 40. В своем авторском материале, опираясь на стиль самых роскошных женщин мира, она с уверенностью пишет, что возраст не имеет значения. Если вам 50, это не значит, что нужно отказаться от моды. Пробуйте яркие, необычные тона, аксессуары, разные крои и текстуры. И вы обязательно найдете свой собственный, неповторимый стиль.

@chicover50
@chicover50

Рваные джинсы и короткие топы больше подходят подросткам

Становясь старше, мы хотим выглядеть чуточку моложе. Но есть вещи, которые все-таки лучше оставить в прошлом. Например, кроп-топы и джинсы с дырками. Шуана, автор блога о стиле за 50, советует своим подписчицам носить более классическую сдержанную одежду. Вещи не должны быть скучными и бледными, но и с «молодежностью» перебарщивать не стоит. Как вариант, попробуйте разбавить гардероб аксессуарами и поэкспериментировать с многослойностью. Получится интересно, уверена стилист.

@greceghanem
@susirejano

Бесформенная одежда не подчеркивает ни одного достоинства

После 40 важно внимательно относиться не только к фасонам одежды, но и к форме, которую она задает. Никто не спорит, что в трикотаже удобно и комфортно. Но для того, чтобы женщине выглядеть стройнее и моложе, необходимы более жесткие фактуры. Прекрасный выход из ситуации ― жакет или платья-футляры, говорит стилист Дарья Трофимова.

@eggersandrea
@eggersandrea
39
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook