После ремонта гостиная напоминает «сельдь под шубой». Неудачная работа команды «Квартирного вопроса»

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Это тот случай, когда зрителям больше понравился интерьер до ремонта, а не после него.

"Квартирный вопрос" /НТВ

Главными героинями программы «Квартирный вопрос» стали самодостаточные сестры-двойняшки, которые долгие годы провели в путешествиях. Общая квартира в Москве в Сталинском доме, построенном более 90 лет назад, стала для них первым собственным жильем. И для помощи в переделке своей гостиной сестры решили написать в любимое телешоу. Они неплохо разбираются в стилях и точно знают, чего хотя.

Хотели ар-деко и девичий шарм

Квартира сестер находилась в хорошем состоянии. Но свежий светлый ремонт гостиной в минималистичном стиле напоминал им больше офисное помещение, чем теплое и уютное место для вечерних посиделок. Девушкам хотелось поменять брутальный холостяцкий интерьер на что-то более девчачье. Героини отметили, что им по душе стиль ар-деко и воздушный, красивый, мягкий интерьер — это именно то, что они хотят.

«Квартирный вопрос» /НТВ
«Квартирный вопрос» /НТВ
«Квартирный вопрос» /НТВ

Дали дизайнеру четкую установку

Девушки поставили дизайнеру совершенно прозрачную задачу. Парадный интерьер с лепниной на потолке и желаемое отражение женственности откликнулось дизайнеру проекта. Однако выдержать торжественный стиль ар-деко во всей гостиной ей показалось неуместным. На потолке она задумала разместить аутентичную сталинскую розетку из гипса. Одну из стен украсить жестяным пано. И, конечно, добавить много света в выдержанный интерьер.

Вот так выглядет проект гостиной.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Внесли изменения уже в ходе ремонта

Команда «Квартирного вопроса» занялась переделкой гостиной с демонтажа старого ремонта. Рабочие улучшили звукоизоляцию, выровняли стены, покрасили окна, подняли потолок. Последний было решено обрамить широкими карнизами и украсить в середине лепниной из полимерного гипса. Однако дизайнер изменила проект, и потолок был выкрашен в золотой цвет. Позолотили и карнизы с розеткой, и кондиционер.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Цвет стен тоже стал отличаться от первоначального варианта. На них появились бесшовные обои с «легким румянцем» и абстрактными горизонтальными полосами. Этими же обоями обклеили две скрытые двери. Одна из которых ведет в спальню, а вторая на кухню. Плинтуса же покрасили в пудровый цвет, а дверь в коридор заменили аркой с темным обрамлением и золотой портьерой.

Но арка стала не единственной дугой в интерьере. Ее поддержали черным светильником, шарообразной люстрой с тематическим названием «Галактика» и округлым буфетом из ясеня в столовой зоне.

«Квартирный вопрос» /НТВ
«Квартирный вопрос» /НТВ

Напротив буфета расположился сервированный дизайнерский стол цвета американского ореха на тонких ножках, которые вторят оформлению телевизора. Получился такой отсыл к 60-м, но с современной доработкой. Телевизор  в выключенном состоянии отражает картину, а напротив него появились два изящных кресла с округлыми спинками и круглый кофейный столик.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Позади кресел свое место заняли коричневый велюровый диван обтекаемой формы, торшер в стиле 60-х, черный столик и карамельный пуф с бахромой. Его оформление перекликается с перламутровым текстилем на окнах и нижним кантом тюли. А мелкие детали в виде подушек, свечей, салфеток и цветов придали интерьеру завершенность.

«Квартирный вопрос»/НТВ
«Квартирный вопрос»/НТВ
«Квартирный вопрос»/НТВ

Получились розовые песчаные дюны совсем не в ар-деко

Принимать работу сестры приехали в свою квартиру прямиком от мамы. Оказалось, что вся семья является поклонниками программы, поэтму все переживали за результат. Когда девушки вошли в комнату, они не смогли скрыть своих эмоций. Они много улыбались и бросали взгляд то в одну, то в другую сторону.

«Квартирный вопрос»/НТВ

Теперь гостиная разительно отличается от общего дизайна квартиры. От современного холодного и минималистичного ремонта не осталось и следа, как и от желаемого ар-деко. Теперь это помещение выглядит, как комната из 60-х.

В целом, главные героини переделку оценили. Они остались довольны.

«Очень интересный интерьер. Обволакивающий», — сказала одна сестра.

«Все так уютно, по-домашнему», — прокомментировала вторая.

А вот зрители пришли в ужас. Многие были разочарованы, что поменялся проект:

«Эскиз и окончательный вариант — совершенно две разные квартиры. Первоначально планировалось лучше, получился тихий розово-грязный ужас!»

«Была огромная комната, много воздуха, сделали розовое пространство, с ужасным потолком, заставленное мебелью. Из мебели не понравилось ничего. Но девочки остались довольными, или имитировали восторг.

«По глазам героинь видно, что уже в мыслях строят планы о переделке.»

«Ну и куда эти 90-е? Золото, невыразительный пол, бархатный диван… Не нравится. Совсем!»

«Совершенная безвкусица, обои вообще отстой!»

«А мне вообще стены напоминают салат «Сельдь под шубой! Ужас»

Что ж, если героиням программы ремонт, действительно, пришелся по душе, то значит дизайнер угадала их настроение. А если девушки хотели показаться вежливыми и не стали на камеру выражать свои негативные эмоции, то в будущем им предстоит тяжелый, длительный и довольно затратный ремонт.

3
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook