После заката: 3 продукта, которые не навредят фигуре даже ночью

Полина Куимова,
редакция Femmie

Наедаться перед сном нельзя – в идеале последний прием пищи должен быть за 2-4 часа до сна. Но голод может помешать вам уснуть, поэтому, вместо того, чтобы идти спать с пустым желудком, можно перекусить. Но совсем немного!

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чего стоит избегать

Индейка. Да, в ней содержится аминокислота триптофан, но ее недостаточно, чтобы вы заметили какую-то разницу. Чтобы вызывать сонливость, вам нужно съесть очень много, а наедаться, как мы помним, нельзя.

Пицца. Хочется съесть кусочек на ночь? Исследования показывают, что мучные и сыро-содержащие продукты могут влиять на неприятные сны и пробуждения среди ночи.

Шоколад. В нем содержится допамин, который может вызвать бессонницу.

Shutterstock

Что можно есть

Хуммус. Нут богат витамином B6 и триптофаном, которые помогают вашему организму вырабатывать серотонин. Он, в свою очередь преобразовывается в мелатонин, гормон, который говорит вашему мозгу, что сейчас время сна.

Мед. Он содержит в себе орексин, нейромедиатор, который борется с бессонницей. Можно добавить немного меда в ромашковый чай: это не только успокоит вас, но и согреет.

Черные орехи. Богаты мелатонином.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook