Последняя любовь Бориса Грачевского. Как выглядит его жена и как живет сейчас

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

В 35 лет Екатерина Белоцерковская стала мамой, а в 36 — вдовой.

@belotserkovskaia_official

Совсем скоро исполнится 40 дней, как ушел из жизни Борис Грачевский, создатель знаменитого «Ералаша». В сети не перестают обсуждать обстоятельства смерти известного режиссера и, конечно же, его личную жизнь.

В особенности всех интересуют отношения Грачевского с третьей женой, Екатериной, которая 10 месяцев назад родила ему сына.

«Я готов раствориться в ней, как сахар в стакане»

Знакомство Бориса Грачевского и Екатерины Белоцерковской состоялось в 2014 году в Астрахани на Всеросиийском фестивале юмора «Улыбнись, Россия». Для Бориса это был непростой период — он только-только развелся со своей второй женой Анной.

Расставание и скандал, который этому предшествовал (Грачевский обвинил Анну в измене) стали для создателя «Ералаша» настолько болезненными, что он во всех интервью клялся, что больше никогда не женится.

Но встреча с Екатериной, работавшей в одном из астраханских театров, заставила Грачевского забыть о своей клятве.

«Я был уверен, что останусь холостяком. Но все течет, все меняется, и встретив Катю, я изменил мнение. Да и вообще, речь тогда шла о браке вообще, а я женился не вообще, а по расчету — на необыкновенной женщине, в которой готов раствориться, как сахар в стакане!», — говорил Грачевский.

Фото @belotserkovskaia_official

«Знаю — Катя тоже меня любит»

Опасаясь, что его снова обвинят в пристрастии к молодым красоткам (Анна была младше супруга на 37 лет, а Екатерина — на 35 лет), Грачевский первое время скрывал новую возлюбленную. Об их романе стало известно только в 2015 году.

В августе 2017 года Екатерина и Борис официально стали мужем и женой. Свадебное торжество прошло в элитном истринском поселке Кантри Клаб, правда, без особенного официоза. На праздник были приглашены только близкие друзья пары — Эммануил Виторган с женой Ириной, актер Владимир Долинский и некоторые другие.

Тем не менее, скрыть от общественности третий брак Грачевскому не удалось. И виноват в этом был он сам.

Во первых, по словам друзей режиссера, Борис буквально светился от счастья. А, во-вторых, давая интервью, Грачевский просто не мог не говорить о своей любви.

«Это чувство — как допинг, как наркотик — дает силы и кружит голову! Знаю — Катя тоже меня любит. Не сомневаюсь, когда бы ни позвонил, когда бы ни пришел, жена будет не просто рада — счастлива. Это очень важно, особенно если тебе много лет…», — признавался Грачевский.

Фото @belotserkovskaia_official

«Даже не думай умирать, живи»

Счастье молодых омрачало только одно — тяжелая болезнь Бориса. В 2018 году в передаче «Судьба человека» он признался, что уже несколько лет страдает от меланомы — рака кожи.

По словам режиссера, за это время он пережил несколько сложных операций, облучение и химиотерапию. После этого наступил долгий период ремиссии. Борис уже был уверен, что победил болезнь. Но в 2018 году случился новый рецидив.

Грачевскому пришлось пройти еще один курс интенсивной терапии, после чего недуг снова отступил. Теперь ему приходилось каждые полгода ложиться на обследование,  чтобы не пропустить новое обострение.

Фото @belotserkovskaia_official

Все это время рядом с Грачевским была любящая жена Катя, которую он называл своим ангелом-хранителем. И в том, что Борис выздоровел — огромная заслуга его молодой жены.

«Катя мне всегда говорит: «Даже не думай умирать, живи». Хорошо, буду жить», — рассказывал тогда Грачевский.

«Вот он наш виновник — Филипп»

В конце 2019 года появились слухи, что третья жена Грачевского беременна. Однако и Екатерина, и Борис это упорно отрицали. Как позже оба признались — просто не хотели преждевременной огласки.

А 8 апреля 2020 года Екатерина действительно родила малыша, которого назвали Филиппом.

Фото / @boris_grachevsky_

Счастливый Борис поспешил опубликовать фото новорожденного в своем Instagram, подписав:

«Ура! Поздравляю мою очаровательную Катюшу-мамочку и, конечно же, себя с рождением сына!!! Вот он наш виновник — Филипп, 3 кг 850 г и 56 см».

Фото @belotserkovskaia_official

Первое время молодые родители не показывали лицо малыша и только в октябре, когда Филиппу исполнилось полгода, выложили его фото в сеть.

Борис радовался и гордился своим отцовством. И даже подумать не мог, каким оно окажется недолгим.

«Просила его сделать КТ, а он отказывался»

В декабре 2020 года Грачевский почувствовал себя плохо — появилась слабость, поднялась температура. Тест на короновирус дал положительный результат.

Однако ложиться в больницу Борис не захотел. Тем более, что у Екатерины были те же симптомы. Уже через неделю девушка пошла на поправку, тогда как ее супругу стало намного хуже.

«Просила его сделать КТ, а он отказывался. Врач, который лечил мужа по телефону, сказал не делать КТ. Когда температура держалась четыре дня подряд — я уже криком кричала: «Пожалуйста, нужно сделать КТ»», — вспоминала впоследствии Екатерина.

И только, когда Катя пригрозила, что вместе с Филиппом уйдет из дома, Грачевский решился на компьютерную томографию.

Результат оказался страшным — поражено более 75% легких. Узнав об этом, Грачевский, по словам Екатерины, просто почернел.

Правда, потом в палате Борис немного пришел в себя и даже начал подшучивать над собой. Он был уверен, что обязательно справиться с болезнью, как справлялся с любыми жизненными трудностями. Но болезнь оказалась сильнее.

Филипп Борисович Грачевский / фото @belotserkovskaia_official

«Ты жив во мне и своих детях!»

14 января днем Екатерина в последний раз видела мужа живым — через стекло больничной палаты. Уже тогда она знала, что состояние его критическое: накануне врач сказал, что у Грачевского отказали почки и он на гемодиализе.

В 22.13 в квартире Грачевских раздался звонок.

«Я боялась взять трубку, я боялась это услышать. Мне никогда не звонили, я понимала, что если они звонят — это что-то страшное. Я взяла телефон, мне сказали. В этот день все остановилось для меня», — рассказала Екатерина.

Фото / @boris_grachevsky_

Смерть мужа стала для Екатерины огромным ударом. Уже на следующий день она опубликовала в Instagram душераздирающий пост. Под фотографией улыбающегося жизнерадостного Бориса молодая вдова написала:

«Ты жив во мне и своих детях! Я не хочу… Я хочу быть с тобой… Почему? За что?»

Позже Екатерина призналась, что если бы не Филипп, то ее бы уже не было на свете. Но ради их с Борисом сына она обязана жить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook