Даже самая, казалось бы, малозначительная ситуация может очень сильно повлиять на нас — на наши привычки, восприятие, поведение. Что говорить о таком важном событии, как неудавшиеся отношения? Конечно, они оставят в вашем сознании свой след. А вот каким он будет, уже зависит от вас.

Реклама

С какими последствиями неудачного романа мы сталкиваемся чаще всего? 

Мы становимся сильнее
Любые ошибки дают нам опыт, который поможет нам сделать нашу жизнь намного лучше — конечно, если правильно распорядиться этим. Если вы будете иметь в виду, какие отношения точно не сделают вас счастливой. в будущем у вас будет намного больше шансов на счастливый роман.

Мы учимся искать решение, которое устраивает обе стороны
Даже неудачные отношения могут научить идти на копромисс. Очень часто бывает, что отношения заканчиваются именно тогда, когда один из партнеров идет навстречу другому, и, понимания, что любимый человек не готов отказаться от чего-то ради отношений, разочаровываются в нем. Тем не менее, отличный навык решать проблемы остается с нами и очень пригодится в будущих отношениях с тем, кто будет ценить вас больше.

Мы не всегда можем довериться другому человеку
Испытав предательство однажды, мы нередко начинаем подсознательно бояться того, что наша неудача повторится в новых отношениях. Доверять нового партнеру становится труднее, и мы часто перекладываем на него отвественность за поведение своего бывшего. Этого не стоит делать — ведь нельзя винить человека в том, чего он не делал, или даже в том, что он теоретически может сделать. Со временем вы поймете, что есть люди, которые действительно заслуживают того, чтобы им доверять.

Реклама

Мы часто заражаемся от своего бывшего интересами, хобби или образом жизни
Постоянно общаясь с человеком, мы часто перенимаем часть его увлечений. Мы начинаем слушать ту же музыку, что слушал наш бывший возлюбленный, любить такие же фильмы и сериалы. А иногда мы перехватываем даже образ жизни и мировоззрение другого человека. И это замечательно — ведь несмотря на то, что отношения с этим человеком у вас не сложились, вы получили от него нечто большее — смогли расширить собственные горизонты.