Поспешили с разводом: 5 актеров, которые пожалели о расторжении брака

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они развелись, но, спустя годы, пожалели о своем решении.

«Ночной дозор» / «Первый канал» «Кинокомпания «Таббак» «Базелевс-продакшн»

Жизнь известного актера – это череда взлетов и падений, моментов популярности и полного забвения. А рядом с ними те, кто поддерживают их и помогают в жизненном пути, зачастую оставаясь при этом незаметными – их супруги. Но часто мы не ценим того, что имеем. Кто из известных российских актеров пожалел, что когда-то развелся?

Гоша Куценко

Гоша Куценко и Мария Порошина познакомились в школе-студии Московского художественного театра (МХАТ). Пара так и не зарегистрировала свои отношения, но вместе они прожили 5 лет. В 1996 году у них родилась дочь Полина.

«Ночной дозор» / «Первый канал», «Кинокомпания «Таббак», «Базелевс-продакшн»

Куценко говорит, что они разошлись из-за того, что он в то время был слишком молод и не умел брать на себя ответственность за семью и ребенка. Кроме того, актер не был верен супруге.

«Я не устоял перед соблазнами, поэтому наш брак разрушился», – заявил Куценко.

Тем не менее, после разрыва Куценко и Порошина сохранили хорошие отношения, а в 2004 году сыграли вместе в фильме «Ночной дозор». Сейчас артист официально женат на Ирине Скриниченко – фотомодели и актрисе – и воспитывает двух дочерей.

Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов и Ирина Пегова познакомились в 2002 году на съемочной площадке фильма «Небо. Самолет. Девушка», а спустя год поженились. В начале их совместной жизни Ирина забеременела, но потеряла ребенка. Впоследствии актер признавался, что повел себя недостойно. Вместо того, чтобы поддержать любимую женщину в трудной ситуации, он обвинил ее в случившемся.

Кроме того, у актера начались проблемы с алкоголем — Дмитрий начал серьезно выпивать. При этом все друзья и коллеги супругов утверждали, что даже не подозревали о проблемах в семье – со стороны их отношения казались идеальными. В 2006 году у пары родилась дочь Таня, а в 2011 году супруги развелись.

«Да, я был алкашом. Это стало одной из причин нашего развода. А еще я на пустом месте ревновал свою жену», – признался Дмитрий в одном из интервью.

Несмотря на то, что актер женат во второй раз, он неоднократно заявлял, что Ирина идеальная женщина и жена. С бывшей супругой они остались друзьями. Сейчас актер строит свою семейную жизнь с Наталией Бражник – медсестрой и косметологом. Его дочь дружит с новой пассией папы и часто они выкладывают общие фотографии в Инстаграм.

@dmitriyorlovofficial

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов и Вера Новикова познакомились в 1984 году. Вера на тот момент была известной в театральных кругах актрисой, а Сергей только начинал карьеру. У женщины уже была дочь от первого брака Анастасия и поэтому к новым отношениям она подходила максимально серьезно.

@zhigunov_sergey

Молодой парень казался ей неподходящей партией, но он ухаживал так настойчиво, что Новикова не устояла и спустя два года вышла за Жигунова замуж. Супруги прожили вместе 20 лет, в браке родилась еще одна дочь — Мария.

А вот развод пары происходил на глазах у всей страны. На съемках сериала «Моя прекрасная няня» между главными героями завязался настоящий, а не экранный роман. Артист развелся с супругой и ушел к Анастасии Заворотнюк. Но отношения не продлились и двух лет. Поняв, что совершил ошибку, актер вернулся к бывшей супруге и попросил прощения.

«У меня без тебя ничего не получается», – сказал Сергей в одном интервью, обращаясь к бывшей жене.

При этом он добавил, что очень боялся признаться ей лично, переживая, что получит отказ. Но все же семья воссоединилась и в 2009 году Жигунов и Новикова снова заключили брак. Пара прожила вместе еще десять лет, а в октябре 2020 года актер выложил в инстаграм фото, на котором было запечатлено свидетельство о расторжении брака. Актер не пояснил, когда произошел развод, а просто снабдил фото подписью «Пусть полежит здесь». 

@zhigunov_sergey

Сергей Проханов

Фото с официального сайта Московского театра Луны

С супругой, внучкой двух маршалов Советского союза, Татьяной Василевской актер Сергей Проханов, известный по главной роли в фильме «Усатый нянь», прожил 25 лет.

Познакомилась пара случайно – 20-летний студент 4 курса Щукинского училища на зимних каникулах встретился с 16-летней школьницей, прогуливающей уроки, на деревенской лыжне.

Парень даже не знал, из какой знаменитой семьи происходит девушка. Изначально именитые родственники Татьяны  не признавали простого парня, но за долгие годы брака он сумел их переубедить.

Но свалившаяся на актера известность вскружила ему голову. В 50 лет он решил, что творчество и свобода важнее, чем семья. Кроме того, его многочисленные поклонницы в соцсетях, скандальные интервью и слухи просто надоели его супруге.

«Рядом со мной была мудрая и терпеливая женщина, которая все мне прощала и на многое закрывала глаза. Я оказался ее недостоин», – признавал впоследствии свою  ошибку Проханов.

Актер так и не создал другую семью. У пары двое детей – дочь Анастасия и сын Антон, а также внуки, с которыми Проханов поддерживает связь.

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян и Татьяна Власова поженились в 1967 году, пробыв вместе почти полвека. В последние годы супруга вместе с общим сыном уехали жить в Америку, а актер влюбился в другую женщину.

wikipedia.org

Ею стала пианистка, а затем и директор его театра Виталина Цымбалюк-Романовская. На момент начала отношений возлюбленной было 36 лет, а ему 80. Брак просуществовал недолго — с громким скандалом пара развелась спустя полтора года.

В 2019 году Власова вернулась из США, чтобы ухаживать за бывшим мужем. Сам Джигарханян попросил у первой жены прощения.

«Я не думал, что спокойствие и уверенность станут для меня важнее, чем чувства», – сказал он.

14 ноября 2020 года актер скончался.

4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook