Поссорились с начальством: 5 наших ведущих, которых уволили с телевидения

Арина Брик,
редакция Femmie

Большинство пострадало из-за своих политических взглядов.

Смак/Первый канал

Ведущие живут в условиях постоянного стресса, а конфликты с руководством канала могут привести к увольнению. Но иногда спор становится таким неразрешимым, что им приходится уходить с телевидения. Рассказываем, кому из 5 российских ведущих пришлось собирать свои вещи со студии.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Андрей Малахов

Просто о сложном с Софико Шеварднадзе/youtube.com

Многие из нас знают Андрея Малахова как ведущего программы «Пусть говорят». Он был лицом этого шоу. Особенно его любили за искренность и уважение к героям. Неудивительно, что аудитория была шокирована новостью об уходе Малахова спустя 16 лет работы на Первом канале.

В прессе тут же появилась информация о конфликте телеведущего с новым продюсером шоу — Натальи Никоновой. В начале 2000-х женщина уже работала на телевидении, но из-за ссоры с руководством пропала.

Потом вдруг она оказалась прощена, и нам говорят: «Она снова ваш руководитель». Здравствуйте! Ничего не понимаю! А семь лет подряд что было? Я столько лет на канале, ну, выведите меня в коридор и скажите: «Андрюх, нам ее навязали, извини». Но никто же ничего не объясняет. Мол, примите как данность, — рассказал ведущий в выпуске «Просто о сложном».

После требования внести в формат «Пусть говорят» больше политики и отказа в декретном отпуске, Андрей все же был вынужден написать заявление об уходе.

Андрей Макаревич

Смак/Первый канал

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» появилась еще в 1993 году и особенно полюбилась зрителям. Это была возможность узнать отечественных звёзд поближе, а вместе с этим научиться готовить вкусные блюда.

Ведущим выбрали знаменитого рокера и фронтмена группы «Машина времени» — Андрея Макаревича. За 13 лет эфира с его участием передача обрела особый авторский характер. Изначально «Первый канал» объяснил закрытие программы решением полностью изменить сетку вещания, но уже через год ее возобновили, но уже с Иваном Ургантом.

Из-за резких политических высказываний в адрес России и осуждений действий государства в отношении Украины музыкант оказался неугоден федеральному каналу.

Геннадий Малахов

Вечерний Ургант/Первый канал

В эфире «Первого канала» знаток нетрадиционных методов лечения делился своим опытом со зрителями. Лысеющий мужчина знал о том, как можно оздоровить организм с помощью отвара капусты.

Но спустя 4 года народный целитель устал. В сентябре 2010 года Малахов не вышел в эфир и в прессе поговаривали о его попытке уйти из жизни. Спустя несколько дней Геннадий сделал чистосердечное признание отечественному изданию.

«Не осталось ни физических, ни моральных сил на то, чтобы вести эту программу и дальше, в последнее время программа стала тяжелой для восприятия и потеряла подлинную народность», — сказал он «Комсомольской правде».

Однако федеральный канал был не готов мириться с такими всплесками эмоций и заявил, что контракт может быть расторгнут только при условии выплаты крупной неустойки в размере 1,5-2 миллионов рублей. Геннадий не смог предоставить нужную сумму и передачу убрали из эфира.

Леонид Парфёнов

leonidparfenoff/Instagram

Ведущий еженедельной программы «Намедни» славился своей открытой политической позицией. Однако на федеральном телеканале с подобными заявлениями нужно быть очень осторожным. Точку поставил конфликт мнений из-за резонансного интервью Малики Яндарбиевой, известной в роли вдовы бывшего президента Ичкерии — Зелимхана Яндарбиева.

«Герасимов настаивал на том, что есть просьба спецслужб до разрешения вопроса с подсудимыми ничего про процесс в Катаре не давать. А моя позиция была, что не показывать я не могу: у нас попытка сделать что-то эксклюзивное, а, насколько я знаю, это первое интервью Малики Яндарбиевой, и я не могу согласиться с тем, что это непрофессионально», — признался Леонид.

Уже через два дня Парфенова уволили за нарушение трудового договора.

Михаил Шац

mikhailshats/Instagram

Веселый ведущий в компании своей любимой супруги Татьяны Лазаревой был бывшим продюсером популярного телеканала «СТС». С его искрометным чувством юмора и особой харизмой поднимались рейтинги передачи «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришёл!», «Песня дня» и другие.

Однако спустя 8 лет преданной службы Шац и его жена были уволены из-за своего чересчур оппозиционного мнения. Ещё в 2011 они примкнули к движению и даже избирались в Координационный совет российской оппозиции.

«Тогда просто все знакомые разошлись. Это как на рок-концерте, когда ты прыгаешь в толпу, а все расходятся», — рассказал Шац в эфире YouTube-проекта.

Сам ведущий понимал, с чем связано желание руководства не продлевать контракт со звездами эфира, но он не стал злиться на удары судьбы. Тем более что после продолжительного перерыва в 6 лет он вернулся на экраны «СТС» с новым проектом «Дело было вечером».

Как и в любой другой работе, ведущие сталкиваются с конфликтами и могу разочароваться в своем начальстве. Проблема лишь в том, что к ним приковано внимание прессы, а внезапное отсутствие сразу рождает домыслы и сплетни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook