Потеря матери, гулящий муж и болезнь. Трагедия жизни 51-летней звезды «След» Ольги Копосовой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В жизни Ольги было отчаяние, измены, потеря близких и тяжелая болезнь.

«След» / ООО «TELEALLIANCE MEDIA HOLDING»

Ольга Копосова сыграла в популярном сериале «След» Галину Рогозину, полковника спецслужб. Строгая, умная и волевая женщина полюбилась и запомнилась многим зрителям. В жизни актриса немного похожа на свою героиню. Ей действительно приходилось быть сильной, но не по долгу службы, а из-за превратностей судьбы. Мы расскажем о непростой жизни Ольги, в которой было отчаяние, творческая нереализованность, измены, потеря близких и тяжелая болезнь.

У Ольги есть сестра-близняшка

olgakops/Instagram

Ольга Копосова родилась 28 марта 1970 года. Ее отец был геологом, а мать работала переводчицей с английского в дипломатическом корпусе. В семье было двое детей — у Ольги есть сестра-близняшка Анна. Правда, по характеру девочки выросли совершенно разными.

Актриса рассказывала, что воспитанием детей занимался преимущественно отец:

«Мама следила, чтобы мы были накормлены и опрятно одеты — на этом ее материнская забота ограничивалась».

Когда Ольге и Анне было 13 лет, родители развелись. Копосова осталась с матерью и сестрой, но не слишком хорошо ладила с обеими. Несмотря на это, она хорошо училась и занималась пением и баскетболом — спорт привил ей любовь к дисциплине.

Впоследствии мать вышла замуж за актера Виктора Брежнева, но отец часто виделся с дочерьми и всегда помогал семье.

Копосова не смогла поступить в «Щуку»

olgakops/Instagram

Впервые Ольга снялась в кино в 1988 году, дебютировав в фильме «Неприкаянный». Копосова пыталась поступить в «Щуку», но потерпела неудачу. Не хватило баллов и для поступления в другие вузы — в результате девушка закончила музыкальный колледж. Правда, связывать судьбу с профессией певицы она побоялась.

«Сегодня голос звучит, завтра — нет, сейчас связки смыкаются, а через полчаса начинают бастовать», — рассказывала Ольга.

Ольга занималась рекламой, клипами, работала в компьютерной фирме. Копосова ходила и на кастинги, но ее брали преимущественно на второстепенные роли и в эпизоды. Актриса сыграла в нескольких перестроечных картинах: «Закон», «Секс и перестройка» и «Барханов и его телохранитель».

Хотела сыграть патологоанатома, но стала полковником

«След» / ООО «TELEALLIANCE MEDIA HOLDING»

Настоящую известность Копосовой принес сериал «След», где она сыграла руководителя вымышленной федеральной экспертной службы полковника Рогозину. На тот момент Ольге было 37 лет, и она уже почти отчаялась найти свое место в кинематографе.

Когда поступил звонок с приглашением пройти пробы, она не возлагала на него больших надежд. Актрисе нужно было вести ребенка в поликлинику, поэтому Ольга не смогла приехать на киностудию. Однако режиссер оказался настойчивым — Копосовой перезвонили и еще раз пригласили на кастинг.

Изначально Ольга пробовалась на другую роль — врача-патологоанатома Антоновой. Но после проб Копосовой предложили сыграть начальника Галину Рогозину, и актриса отлично справилась со своей задачей. После выхода первых серий начали поступать и другие предложения, но Ольга отказывалась. Героиня, как говорит актриса, близка ей, а поклонники и коллеги уверены, что Рогозина просто не может быть другой.

«Это приятно, поэтому я держусь за эту роль, я люблю свою героиню и этот сериал», — говорит актриса.

«Муж вел себя так, как будто я враг»

olgakops/Instagram

О личной жизни Ольга говорит редко. Несмотря на яркую внешность и большое количество поклонников, громких романов у нее не было. Среди ухажеров Копосовой были Армен Джигарханян, Александр Абдулов, Борис Хмельницкий, Всеволод Шиловский и другие актеры, но ей удалось устоять.

С единственным мужем — Владленом Гореликом — Ольга познакомилась, когда ей было 27 лет. Молодые люди поженились, у них родился сын Глеб.

В интервью Копосова говорила, что особого взаимопонимания с мужем у нее не было никогда. Владлен был приветлив и добр с другими, но с ней вел себя совершенно иначе.

«С посторонними муж был сама доброта и отзывчивость, со мной же вел себя так, как будто я враг или помеха», — вспоминала Ольга.

В какой-то момент семейная жизнь стала невыносимой. А однажды актриса узнала, что у Владлена есть любовница. Супруги разошлись, но спустя время попробовали возобновить отношения.

Вторая попытка тоже ни к чему не привела — Владлен продолжал изменять жене. Кроме того, он ревновал Ольгу к успеху и зло подшучивал над ее популярностью после сериала «След». Актрисе приходилось подолгу задерживаться на съемках, и супруг был постоянно недоволен этим. Однажды она поздно вернулась со студии и застала его за телефонным разговором с другой женщиной. Стало понятно, что между ними явно не приятельские отношения.

Актриса, поняв, что так дальше жить нельзя, предложила оформить развод.

«А ведь мы с мамой в последнее время так сблизились»

olgakops/Instagram

В 2008 году в жизни Ольги случилась трагедия — ее мать попала под поезд. Ольга рассказывала журналистам, что отношения между ними только-только начали налаживаться, как внезапно произошла трагедия.

 «А ведь мы с мамой в последнее время так сблизились, говорили на тему каких-то чувств…», — делилась актриса.

Но на этом несчастья не закончились. Спустя несколько лет актрису постигла новая беда. Она обнаружила у себя в груди уплотнение, но не придала ему значения. А через год врачи поставили Копосовой неутешительный  диагноз.

«Медик просто завела меня в кабинет, дала карту, где было написано — рак молочной железы», — вспоминала Копосова.

Ольга перенесла несколько курсов химиотерапии, потеряла волосы, брови и ресницы, но, несмотря ни на что, продолжала сниматься. Коллеги и родственники поддерживали ее в этот тяжелый период.

Актриса смогла победить болезнь

olgakops/Instagram

Ольге удалось преодолеть болезнь, но теперь она вынуждена до конца жизни принимать гормональные препараты. Они способствуют набору веса, поэтому актриса начала правильно питаться. За полгода ей удалось сбросить 12 килограммов — сейчас Копосова прекрасно выглядит.

Сын Глеб живет отдельно, учится в институте, а мать помогает деньгами, пока он не встал на ноги. Ходят слухи, что актриса встречается с Владимиром Ташлыковым, который был ее коллегой по сериалу «След». Копосова действительно регулярно выкладывает фотографии с актером, но комментариев не дает.

Судьба Ольги оказалась не менее драматичной, чем у ее героини. Она сумела пережить все удары, справилась с тяжелой болезнью, потерей близких и предательством мужа. Поклонники сериала, которые помнят актрису, надеются, что жизнь подарит ей еще немало счастливых минут.

110
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook