Потерял дочь, но нашел силы жить дальше. Как живет 33-летний Алексей Демидов

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Актер с женой потеряли старшую дочь, но смогли пережить трагедию.

@Alexeydemidof

В творчестве Алексея Демидова все складывается как нельзя лучше — за плечами 33-летнего артиста уже более 80 ролей в кино. А вот в личной жизни Алексею и его жене Лене пришлось пережить огромную трагедию — смерть маленькой дочки.

К счастью, Алексей и Лена нашли в себе силы продолжить жить дальше. В этом им помогли две очаровательные дочки — Настя и Есения.

«Мама обожала театр и меня туда водила постоянно»

Алексей Демидов родился в 1987 году в Нижнем Новгороде. Все его раннее детство пришлось на трудные 90-е годы. Воспитывала мальчика одна мама, а отца он видел только на фотографиях. Правда, когда Алексей был еще совсем маленьким, отец несколько раз приезжал их навестить, но мальчик его почти не запомнил. Позже отец связался с криминалом и его убили. Алексею тогда было лет 11-12.

Чтобы заработать на жизнь, мама открыла точку на рынке, а мальчик все свободное время проводил рядом с ней. Но даже в таких не слишком подходящих условиях мама заботилась о развитии сына и старалась привить ему любовь к творчеству.

«Мама обожала театр и меня лет с четырех водила туда постоянно. И сама была творческим человеком: рисовала и танцевала», — вспоминал Демидов.

Но о том, чтобы самому стать артистом, Алексей тогда даже не задумывался. Как раз в то время он впервые посмотрел боевик «Пираты XX века» и всерьез мечтал о карьере моряка.

«Ты фактурный, со сцены будет видно»

Когда Алексей учился в 9 классе, он оказался в гостях у маминой подруги, преподававшей сценическое искусство в Нижегородском театральном училище. Женщина внимательно посмотрела на парня и сказала:

«Не хочешь к нам попробовать? Ты фактурный, со сцены будет видно».

Идея Демидову понравилась и, закончив 9 классов, отправился поступать в театральное училище. Первые два тура он прошел успешно, а вот на третьем его ждало разочарование.

Выслушав парня, члены приемной комиссии неожиданно вынесли вердикт:

«Талант у вас безусловно есть. Но только вам нужно исправить произношение и хоть немного подрасти. Приходите через год».

По словам Демидова, это было очень обидно, хотя и справедливо: он в детстве действительно сильно картавил, да и ростом не вышел — всего 164 см.

К/ф «У каждого своя война» / ООО Элегия

«Вот тогда я и понял, что меня возьмут»

Но услышав о своих недостатках из чужих уст, Алексей не на шутку разозлился и решил, что во что бы то ни стало на следующий год стать студентом театрального.

Прежде всего, парень занялся спортом — прыгал на батуте, висел на турнике, плавал в бассейне. И вправду за год вырос на целых 12 см.

Кроме того, Алексей стал посещать логопеда и избавился от картавости.

«Когда я через год пришел на День открытых дверей в училище, педагоги, услышав мое „здр-­р-равствуйте“, изумились и посадили рядом с собой. Вот тогда я и понял, что меня возьмут», — вспоминает Демидов.

«Сколько времени будет потеряно — не хорошо»

Закончив в 2007 году театральное училище, Алексей решил учиться дальше и отправился в Санкт-Петербург, где легко поступил в Государственную академию театрального искусства. Но, проучившись один семестр, по собственному желанию покинул институт.

По словам Демидова, программа в СПбГАТИ практически полностью повторяла программу в Нижегородском училище. И, убедившись что ничему новому его не научат, Алексей решил уехать в Москву.

«Я задумался о том, что окончу институт в двадцать пять лет, а значит, сколько времени будет потеряно, что для актера не очень хорошо», — рассказывал Демидов.

К/ф «Пятый этаж без лифта» / Русское

Неожиданно Демидов попал в сериал

В Москве Алексей сначала зарабатывал тем, что играл на гитаре и пел в подземных переходах. Потом он познакомился со студентом Щукинского училища и даже некоторое время жил у него в общежитии.

Однажды за компанию с другом Алексей отправился на кастинг в какой-то многосерийный проект и… получил роль.

Так нежданно-негаданно Алексей попал в сериал под названием  «Рыжая» и стал киноартистом.

А вскоре актеру снова повезло — Демидова приняли в труппу театра «Содружество актеров Таганки». Правда, уже через пару лет Алексей понял, что совмещать работу в театре и кино у него не получится. Немного подумав, Демидов остановил свой выбор на кино.

После «Рыжей» Демидов засветился в сериале «Час Волкова», а следом получил роль в многосерийной мелодраме «Маруся».

В творческой копилке Алексея более 80 ролей

В 2011–2012 годах Алексей наконец-то получил первую главную роль — в сериале «Товарищи полицейские» он сыграл Семена Кудрявцева — оперуполномоченного отдела по борьбе с кражами.

Заметными стали его работы в картинах «Пятый этаж без лифта», «Фальшивая нота», «Чужой среди своих», «Сучья война» и других.

К/ф «Безопасность» / «Дирекция Кино» по заказу Первого канала

В 2015 году на экраны вышла 4-х серийная криминальная драма «Последний рубеж». Алексею Демидову в этом фильме досталась роль политрука Василия Клочкова, который произнес известную фразу: «Широка Россия, а отступать некуда — позади Москва».

К/ф «Последний рубеж» / Русское

Так мало-помалу Демидов стал одним из самых популярных и снимаемых современных актеров. На сегодняшний день в творческой копилке 33-летнего Алексея уже более 80 ролей.

К/ф «Родительское право» / Феникс-фильм

Одна из последних работ молодого актера — оперативник Кузьма Мешков в сериале «Сельский детектив».

К/ф «Сельский детектив» / ТПО «Сила»

«Произошел щелчок, и мы стали понимать друг друга»

В личной жизни у Алексея тоже все складывалось удачно. В 2011 году на съемочной площадке одного из сериалов он познакомился с девушкой по имени Лена. По образованию она — социальный работник, кроме того, долго занималась танцами. Полгода Лена и Алексей встречались, а потом решили пожениться.

Правда, по словам Демидова, первое время после свадьбы оказалось для них непростым — они с Леной никак не могли притереться характерами. Несколько раз они даже разъезжались и по нескольку недель жили врозь.

«Мы оба неуступчивые: я не люблю, когда мной управляют, и она тоже. Но в какой-­то момент, после большого скандала, когда у нас уже не было сил на дальнейшее выяснение отношений, вдруг произошел щелчок, и мы стали понимать друг друга», — вспоминает артист.

«Не могу говорить, тяжело…»

Еще одним «скрепляющим звеном» стало появление на свет дочки, которую назвали Софией.

К сожалению, через некоторое время маленькая София умерла. Но о том, как и почему это произошло, Демидов и его жена не рассказывают до сих пор.

«Ее не стало несколько лет назад. Каждую свободную минутку старался проводить рядом с ней. Хотел привить ей любовь к спорту, водил в бассейн… Не могу говорить, тяжело… Давайте проедем эту тему», — сказал артист в одном из интервью.

Пережить потерю Алексею и Лене помогла их вторая дочка, Настя. А через несколько лет на свет появилась еще одна малышка — Есения.

@Alexeydemidof

И хотя быть папой двух дочек Алексею нравится, он не перестает мечтать о сыне.

По словам Алексея, после рождения дочек он изменился. Раньше он был большим любителем шумных компаний. А теперь старается каждую свободную минуту проводить с семьей. Даже выезжая на съемки, Демидов почти всегда берет с собой жену и дочек.

@Alexeydemidof

«Какая я звезда?»

Не так давно, давая интервью, Алексей признался, что не ощущает себя звездой.

«Какая я звезда? Сегодня есть работа, съемки, а завтра может и не быть. Но я мужчина — выход всегда найду. У меня нет короны, не боюсь никакой работы. Если придется, могу и таксовать», — говорит Алексей.

165
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook