Потрясающие тренды в макияже 2018 года

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Следовать каждому тренду из года в год довольно непросто. Кажется, что популярные тенденции меняются каждый день, и вы хотите быть в курсе каждой. Если вы ищете лучшие тренды в макияже 2018 года, то обратились по адресу. Есть довольно интересные образы, которые заслуживают вашего внимания. Так что приготовьте кисти! Вот, что популярно в 2018.

1. Помада повсюду

Shutterstock

Помада больше не предназначена только для губ. И пока вы всё ещё следите за тем, чтобы она не попала на зубы, можете свободно наносить её на лицо. Этот образ мелькал на всех модных показах Весна-Лето 2018.

«Мы хотели добавить в макияж немного изюминки», — делится с нами визажист Гуччи Уэстман, «этот образ интересен тем, что он абсолютно новый. Я никогда раньше такого не видела. Покрытие получается сатиновым, которое мне очень нравится. И этот макияж не выглядит скучно».

2. Широкие драматичные стрелки

Shutterstock

Будьте готовы к смелому макияжу. «Макияж Клеопатры» — без сомнения находится в первых рядах тенденций в макияже глаз. Такие стрелки напоминают нам о том, какой макияж был у царицы Египта или каким мы его считаем: суперграфичный, чёткий, драматичный и широкий у нижних ресниц. Конечно, вам придётся потратиться на подводку больше, чем обычно, так как она закончится быстрее, но макияж стоит этого.

3. Яркие цвета

Shutterstock

В макияже 2018 года преобладают яркие краски. Визажист Роберт Сенек считает, что в 2018 году без цвета просто не обойтись. «Вы увидите всевозможные цвета, от оранжевого до лазурного». Более того, запросы о ярком макияже глаз в интернете уже превысили 63%.

4. Длинные ресницы

Shutterstock

Пришло время запасаться тушью, так как 2018 год запомнится нам длинными ресницами. В 2018 году в моду входят длинные роскошные ресницы. В паре с широкими стрелками и яркими тенями длинные ресницы создадут незабываемый образ.

5. Персонализированный макияж

Shutterstock

Продукты для макияжа становятся всё более и более персонализированными. Таким образом некоторые компании предлагают клиентам расширенные опции, которые подходят именно им. Нина Лейкинд, одна из основателей бренда Eyeko, который специализируется на продаже персонализированной туши, говорит, что «одна тушь не может подойти всем, так как у всех нас разные ресницы, форма глаз и желаемый результат. К тому же мы очень редко пробуем тушь перед покупкой и очень часто разочаровываемся в результате после».

Персонализированный макияж — не новая задумка, но он быстро набирает популярность. Цены на такие продукты приятно низкие. Основательница Cosmetics à la Carte Линн Сандерс говорит, что «когда мы покупаем персонализированную косметику, мы тратим меньше денег на продукты, которые не подходят нашему типу кожи, или на палетку теней, в которой используем только один оттенок».

6. Невесомое тональное средство

Shutterstock

Забудьте о тональных средствах на масляной основе, которые делают кожу жирной и грязной. В 2018 году в передний план выходят невесомые основы, благодаря которым ваша кожа выглядеть свежей и сияющей. Если вы не любите тональные средства, потому что хотите избежать ненатурального покрытия, то 2018 — это определённо ваш год. Эти невесомые тональные основы не только лёгкие. Они позволяют коже дышать и придают ей естественный вид.

7. Сияющая кожа

Shutterstock

Вы определённо оцените тренд на сияющую кожу, который мелькал во всех показах 2018 года. Визажист Джеймс Кальярдос утверждает, что «сияющая кожа и глаза это новое поколение свечения». «Просто добавьте в свой макияж каплю сияния. Это практически тоже самое, что и предмет одежды, который добавляет образу изюминку и делает его абсолютно новым. Это выглядит очень здорово».

8. Ультрафиолетовые оттенки

Shutterstock

Компания Pantone назвала ультрафиолетовый цветом 2018 года, а это означает, что этот яркий цвет будет на переднем плане. По мнению Pantone этот цвет является «сложным и загадочным; он несёт в себе тайны космоса, неизвестность будущего и открытия, которые нам сейчас недоступны». Более того, загадочные фиолетовые оттенки уже давно ассоциируются с нереальностью, нетрадиционностью и художественным великолепием.

9. Красный хайлайтер

Shutterstock

Хотя красный хайлайтер — это что-то необычное, он во всю набирает популярность среди поклонниц макияжа. Он является одним из трендов 2018 года и не зря. Это тёплый цвет подходит любому тону кожи. Визажист Карла Дуарте считает, что этот цвет не такой резкий, как голубой или любой другой цвет единорога. Он больше подходит тону кожи и придаёт ей здоровое сияние.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook