Практичность в городе: платья в пол на каждый день

Елена Суровцева,
редакция Femmie

Платье в пол — одна из самых удобных, практичных и уютных вещей прохладного сезона. В это тяжело поверить, но даже самые преданные любительницы oversize свитеров и джинсов-бойфрендов уже давно сказали свое «да» в пользу длинных платьев. В качестве подтверждения – наш обзор!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Секрет комфорта в платье в пол

Взгляните на современные интерпретации длинных платьев, чтобы в который раз убедиться — они могут быть повседневными и ни к чему не обязывают! В них можно смело отправиться в офис, на деловой обед или ужин, на прогулку в парк, с ребёнком, подругами и даже на неожиданное романтическое свидание.

Любовь к длине тянется ещё со средних веков, но такими, как мы их видим в современной интерпретации, платья начали шить в 1970-х годах. Главный тренд современности — «подметающая пол» длина.

Основной козырь девушки в длинном платье — женственность! Сколько бы трендов ни сменяли друг друга и не транслировали женскую суть, более идеального наряда для настоящей леди не найти!

Благодаря универсальности фасона, платье в пол уместно в разных ситуациях: минимум открытых деталей помогают воссоздать презентабельный, сдержанный образ, а его обладательницу делают женственной, загадочной, интересной.

Длина в пол выгодно подчёркивает преимущества фигуры и её возможные недостатки: создаёт баланс пропорций, акцентирует внимание на формах и плавных линиях бёдер, талии, бюсте. Даже мешковатая модель макси-длины, так или иначе, ставит правильные акценты на плюсах женской фигуры.

ТОП-5 практичных длинных платьев на осень и зиму

Классический футляр из трикотажа, масла, джерси, «лапши», кашемира или шерсти — облегающее платье с акцентом на фигуру. Пожалуй, более уютной вещи, которую можно сочетать и с каблуком, и с низким ходом, не найти!

Платья в клетку с расклешённым низом — оптимальное решение для офиса, деловых встреч, переговоров. Юбка может быть как объёмной в стиле «солнце клеш», так и трапециевидной.

Мешковатые платья-трубы — еще один must have. На пике популярности — варианты из ткани дайвинг либо плотного трикотажа. Как правило, они однотонные и «разрешают» дополнять образ активными аксессуарами.

Полупрозрачные накидки макси-длины — эдакое «недоплатье», которое помогает воссоздать таинственный образ своей обладательнице. Как правило, такую накидку можно надевать поверх платья-чехла из плотной ткани или обычного гольфа и брюк.

Платье в пол с асимметричным низом или с продольным разрезом — ещё одна разновидность макси-наряда, слегка приоткрывающая ноги. И это готовое решение для повседневных образов с грубыми ботинками и объёмными дубленками-авиаторами.

Модное правило: длинные платья обязывают вас носить их красиво — с расправленными плечами и взглядом, устремившимся вдаль. Спина должна быть ровной, а мысли — стремиться в небо, как пробка от игристого вина!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook