Правда о том, как мужчины оценивают женщин 45+

Анастасия,
редакция Femmie

Чем старше женщина, тем выше поднимают для нее планку мужчины.

Anastasia Shuraeva: Pexels

Дамы после 45 уже не юны, но еще весьма привлекательны для мужчин. Хотя в этом возрасте уже совсем иные вещи выходят на первый план: весомый жизненный опыт, умение понимать избранника, осознание собственной ценности и самодостаточность. У мужчин есть свои особые критерии, по которым они составляют впечатление о женщинах старше 45, и некоторые из них могут оказаться весьма неожиданными.

1. Ее внешний вид

Конечно, мужчины в первую очередь обращают внимание на внешний вид женщины. Ведь в 45 лет можно выглядеть, как эффектная расхитительница сердец, которой  смотрят вслед, раскрыв рот, а можно получать сомнительные «комплименты» о сходстве с любимой бабушкой.

Здесь все зависит сугубо от самой дамы: насколько она умеет заботиться о волосах и коже, держать себя в тонусе, и, самое главное, одеваться с достойной ее возраста элегантностью.

2. Способность идти на уступки

Еще одно важное качество, которого ждут мужчины от женщин зрелого возраста — умение находить компромиссы. Ведь, как правило, молодые девушки слишком эгоистичны и зациклены на себе, постоянно задвигая избранника на задворки своих желаний. А вот дама за 45, в силу  жизненного опыта, умеет ставить себя на место партнера и идти на уступки. Она способна признавать свои ошибки и предоставлять кавалеру право выбора, что очень для него ценно.

3. Умение контролировать свои эмоции

Мексиканские страсти со скандалами, отборной руганью и битьем посуды хороши только для любителей экстремальных ощущений, и то только на первых порах. Вскоре бесконечные «американские горки» надоедают, и мужчине хочется покоя и взаимопонимания.

Молодые девушки обычно недостаточно хорошо умеют управлять своими эмоциями и периодически устраивают избраннику головокружительные встряски. А вот зрелая женщина практически филигранно отточила способность контролировать свои чувства, поэтому рядом с ней можно смело рассчитывать на спокойный вечер, в гармонии и стабильности.

4. Готовность к новому

Еще один важный параметр, на который обращает внимание мужчина, составляя мнение о женщине за 45, — это открытость новому опыту. Нередко в зрелом возрасте дама слишком уходит в себя, закрывается в своем мирке, находит покой в рутине и однообразии.

Она боится что-то менять, отказывается покидать насиженное местечко, пользоваться новыми гаджетами, посещать модные выставки, пробовать незнакомые блюда. Мужчины обычно весьма настороженно относятся к подобным вещам, ведь они означают, что с женщиной будет трудно строить отношения: она попросту не пожелает ничего менять в своей жизни.

5. Умение оставлять мужчину в покое

Женщина в возрасте обычно относится к чужому личному пространству с большой долей уважения. Она давно прошла тот период, когда стремилась проводить с партнером 24 часа в сутки. Теперь даме самой необходима возможность побыть одной, заняться любимыми делами, или чтоб ее просто никто не трогал, пока она пьет чай на кухне. Поэтому она, без обид и показательных выступлений, идет навстречу мужчине, если он предпочел провести вечер с друзьями, а не с ней.

Как видим, требования мужчин к женщинам за 40 только растут. Если от молодой девушки они не требуют многого, просто наслаждаясь ее красотой, то от зрелой дамы, плюс ко всему, ждут понимания, терпения и умения прислушиваться к партнеру. К счастью, для большинства дам это не составляет труда, ведь опыт, как говорится, не утопишь в «беленькой».

18
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook