Правда о том, как мужчины оценивают женщин 60+

Анастасия,
редакция Femmie

Многие женщины после 60 лет ставят на себе крест. Мужчины же считают, что еще не все потеряно.

Фото Marcus Aurelius / Pexels

В нашем обществе отношение даме 60+ все еще продиктовано устаревшими стереотипами. По-прежнему принято считать, что в этом жизненном периоде она утрачивает привлекательность, замыкается в себе и перестает интересовать мужчин. Нужно сказать, что это большая ошибка, ведь в наши дни зрелая женщина может дать фору молодой девушке.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Да, после 60 меняется характер, да и следить за своей внешностью приходится гораздо усерднее, но было бы ошибкой утверждать, что в 60 нужно ставить на себе крест.

А что же мужчины? Как они оценивают женщин этого возраста?

Внешняя привлекательность женщины 60+

Безусловно, это один из самых важных параметров для мужчины, когда дело касается противоположного пола. Ведь можно в 60 лет выглядеть королевой, а в 25 казаться старше своего возраста — все зависит от умения ухаживать за собой и заботиться о своем здоровье.

Когда дама зрелого возраста следит за состоянием кожи и фигурой, подбирает гардероб, который подходит именно ей, всегда уделяет внимание прическе, макияжу и маникюру, мужчина не сможет пропустить такую женщину мимо.

Но существует и противоположный вариант, когда после 60 дама не считает нужным следить за собой, закрывая глаза на седину в волосах, обрюзгшее тело и не придавая особого внимания гардеробу. Итог — перед людьми предстает особа преклонного возраста, которая совершенно не привлекает не только мужчин, но и окружающих в целом.

Какие достоинства женщины 60+ замечают мужчины

Несмотря на то, что общество только и делает, что сыплет стереотипами о зрелом возрасте, который состоит сплошь из минусов, несомненно, плюсы тоже существуют, и весьма значительные. И мужчина пристально обращает на них внимание, ведь из этого складывается портрет женщины.

Пожалуй, самое главное достоинство дамы за 60 — это ее опыт. Прожив немало лет, она хорошо разбирается не только в жизни, но и в мужчинах. Такая особа будет надежным другом для своего избранника, всегда готовая выручить и подставить плечо в трудную минуту.

Зрелая женщина отличается стабильностью взглядов. Ей уже не нужны острые эмоции и экстремальные впечатления, поэтому, возвращаясь домой, ее избранник может быть уверен, что его ждут тепло и уют.

Кроме того, зачастую именно в зрелом возрасте женщина начинает по-настоящему ценить себя, что вызывает у партнера уважение. Она уверена в себе и самостоятельна, поэтому мужчине можно не переживать о том, что избранница вцепится в него мертвой хваткой, боясь ступить шага без помощи.

Еще один несомненный плюс женщины «за 60», который безмерно ценят мужчины, — это умение принимать партнера. Зрелая дама хорошо понимает, что не стоит даже пытаться менять его, вместо этого нужно принимать его целиком и полностью. Слишком много она уже набила шишек по этому поводу в прошлом, поэтому в новых отношениях сделает все, чтобы не подминать партнера под себя.

Какие недостатки в женщинах 60+ видят мужчины

Конечно, нельзя обойти стороной недостатки женщины 60+, потому что они тоже являются важными критериями для мужчины. Возраст неизбежно накладывает свой отпечаток на даму, поэтому в ее характере появляются некоторые вещи, которые не добавляют плюсов в ее карму.

Очень часто женщина зрелого возраста возводит высокую стену от всего необычного и нового. Она не приемлет мнение современности, оставаясь глубоко убежденной в том, что раньше было лучше, чем сейчас. Такая позиция похожа на мировоззрение старухи, которая не видит дальше собственного носа.

В этом возрасте нередко дама словно уходит в себя. Она отгораживается от окружающих, избегает дружеских компаний и предпочитает новым знакомствам старых проверенных друзей. В такой ситуации мужчине придется несладко, ведь его избранница станет воспринимать в штыки любое предложение сблизиться с его товарищами или совершить «вылазку» в люди.

Еще один очевидный недостаток женщины 60+, мимо которого не могут пройти мужчины, — та самая «старческая хандра». У некоторых дам это бывает периодами, а кто-то постоянно ворчит, находится в плохом настроении и воспринимает мир через призму негативизма. Мужчина сразу же чувствует, когда от женщины исходят волны пессимизма, ведь в таком случае он и сам ощущает себя словно опущенным в воду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook