Правда состоит в том, что я никогда не была для тебя первой среди всех

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Если бы что-то случилось, ты бы никогда не позвонил мне раньше, чем другим. Я никогда не была первым человеком в твоем списке близких людей. Моего присутствия в твоей жизни для тебя всегда было недостаточно. Я никогда не была тем человеком, который тебе был нужен. Я никогда не была для тебя первой среди всех.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Пожалуй, где-то в глубине души я осознавала, что ты никогда не любил меня так, как я любила тебя. Но мне просто не хотелось в это верить. Ну а кто захочет думать о том, что без него легко обойдутся? Таким мыслям будешь сопротивляться, пока хватит сил.

И я пыталась. Но ты лишь отступился от меня.

Я отдала тебе всю себя. Я доверяла тебе. Я любила тебя. Без тебя у меня было пусто на душе. Без тебя я ощущала себя ущербной. И именно в этом, думаю, была проблема. Я не была собой без тебя, но тебе без меня было вполне удобно.

Помню всё, словно это было лишь вчера. Ты не борешься за меня. Ты равнодушно слушаешь, как я плачу. Ты ничего не говоришь. Ты закрываешься от света моей души. Ты не такой человек, каким я тебя считала. Ты отказываешься от нашего союза. Ты отказываешься от меня.

Это было нечестно с твоей стороны. Чертовски нечестно.

Всё, чего мне когда-либо хотелось, это чтобы ты позволял мне любить тебя. Всё, чего мне когда-либо хотелось, это находиться рядом с тобой. Чтобы ты не избегал меня. Чтобы ты не отказывался от меня.

Но ты всё бросил. Ты бросил всё, что могло быть таким чудесным. Ты бросил всё, что могло быть таким чертовски прекрасным. Ты ушел от любви, которая могла быть такой сильной и такой самоотверженной…

Я не обвиняю тебя в том, что всё так закончилось. Я не могу помочь тебе получить то, чего хочет твое сердце. Но я обвиняю тебя в том, что ты годами заставлял меня заблуждаться. Я обвиняю тебя в том, как именно ты покончил со всем этим. В том, что ты нанёс удар исподтишка. В том, что пропасть между нами становилась всё шире и шире. В том, что ты относился ко мне всё холоднее и холоднее.

Я никогда не предполагала, что ты сможешь равнодушно закрыть за собой дверь. Я никогда не предполагала, что в тебе хватит черствости заставить меня почувствовать себя выброшенной на свалку. Почувствовать себя настолько подавленной. И настолько забытой. Я никогда не ощущала себя такой, какая была тебе нужна. Но ты был мне нужен. Я никогда не была для тебя самым дорогим человеком. Но ты был для меня дороже всех.

Может быть, ты никогда и не любил меня так, как я любила тебя. Может быть, теперь, когда прошло столько времени, отыщется причина всему этому. Может быть, если ты отпустишь меня, я смогу вернуться к прежней себе. Может быть, всё получится, я приду на твою свадьбу и не захочу утопить свое горе в вине.

А может, это ты придешь ко мне на свадьбу. Может быть, встанешь с места, прежде чем я успею издать хоть звук. Может быть, ты скажешь мне что-то решительное. Может быть, ты будешь бороться за меня. Впервые в своей жизни. Может быть, однажды ты поставишь мои интересы на первое место.

И тогда, может быть, я стану для тебя первой среди всех. Может, в другой жизни. В другой вселенной. В другом мире…

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook