Ожидание Vs Реальность: выберите свой образ и узнайте, что о нём думают окружающие

Станимира Алешина,
редакция Femmie

У любого человека есть одежда, в которой он проводит большую часть времени. И многие из нас выбирают эти предметы гардероба не просто так, а с целью сформировать определённый образ в глазах прохожих, друзей и коллег…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Очень часто мы полностью уверены в том, какое впечатление одежда должна произвести на окружающих. Однако нередко ожидание отличается от реальности, причём весьма кардинально. Выберете свой образ, и вы узнаете, что на самом деле думают о вас люди!

Выверенный до мелочей образ, состоящий из классической одежды

Если вы всё время стремитесь выглядеть идеально и выбираете классику даже для отдыха, то это означает, что вы желаете быть безупречным даже в мелочах. Вам кажется, что это хорошее качество, которое непременно будет оценено по достоинству. Подчас вы даже болезненно относитесь к критике и потому мечтаете быть одетым «с иголочки».

Ожидание: уверенный в себе адекватный человек.

Реальность: дотошный перфекционист. Увы, но люди могут не догадываться о ваших настоящих мотивах и думать, что вы слишком скрупулезны и бываете навязчивы. А ещё им кажется странным, что вы всё время только думаете о работе. Они считают вас трудоголиком и уверены, что больше ни на что в жизни вы не способны. Задумайтесь, возможно, стоит хотя бы иногда выходить из привычной зоны комфорта и предпочитать иные варианты одежды?

Образ, состоящий из обычных однотипных вещей

Вы – сама стабильность и не желаете ничего менять в своей жизни. Она устраивает вас полностью, как и гардероб. Однако что думают о вас другие люди?

Ожидание: спокойный и стабильный человек.

Реальность: скучный и неинтересный персонаж. Со стороны может показаться, что вы попросту скучны и по этой причине выбираете такой же гардероб. В нём повторяются одни и те же вещи и фасоны год от года. А это значит, что вы тоже не развиваетесь. Вряд ли вы ждали такой реакции на свой внешний вид. Если хотите, чтобы вас воспринимали иначе, попробуйте внести хотя бы 1-2 ярких аксессуара в образ. А если вас всё устраивает, то можем вас поздравить, вы добились желаемого!

Целиком состоящий из модной одежды образ

Вы постоянно следите за модными трендами, желаете, чтобы на вас были надеты только актуальные вещи.

Ожидание: индивидуальность, яркая и непосредственная, открытая всему новому.

Реальность: часть толпы, посредственная личность. Прохожие считают, что вы подвержены стереотипному мышлению и не имеете собственного мнения. В погоне за трендами вы совершенно забываете об особенностях своей внешности и то, что вы действительно мечтаете видеть на себе. Подумайте, что именно из модных вещей вам нравится, а что вы носите только чтобы быть в тренде. Добавьте к новинкам немного классики или нестандартных, но любимых вами, моделей – и вы получите актуальный, однако при этом уникальный образ.

Экстравагантный наряд

Речь идет о людях, которые постоянно ищут себя. Сегодня они могут появляться в одном образе, а завтра в другом. Модные тренды часто игнорируют, да и прочие правила в формировании гардероба тоже не для них.

Ожидание: яркая личность.

Реальность: яркая личность! Удивлены? Это тот случай, когда ожидание совпадает с реальностью. Вы хотите, чтобы вас заметили, и это происходит день ото дня. Вам удаётся самовыразиться, однако конкретный посыл вашего образа может быть и не понят прохожими. Но будьте уверены, что в стороне вы точно не останетесь… Как минимум, вас посчитают городской сумасшедшей, как максимум, возведут на пьедестал!

Откровенный эротичный наряд

Вы выбираете только короткие платья, глубокие декольте и высокие каблуки. Ваша задача – это привлечь внимание противоположного пола и обычно её удаётся с успехом решить…

Ожидание: сексуальная женщина.

Реальность: доступная женщина. Да, вас считают сексуальной, но вовсе не в том ключе, что вам бы хотелось. Вы ждёте комплиментов и желаете, чтобы мужчины оценили вас, а они способны оценить только ваши выдающиеся формы. Разглядеть за откровенным нарядом душу человека способны лишь единицы. Задумайтесь: а для чего вы так выглядите? Возможно, это просто неуверенность в себе? Или же вы хотите как можно быстрее найти партнера для семейной жизни? Уверяем, способ не самый лучший! Смените мини и декольте на платья-футляры до колена, а шпильку на устойчивый каблук. Образ леди оценит гораздо большее число мужчин.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook