Правильное увлажнение кожи в 20, 30 и 40 лет

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы хотите иметь красивую, свежую кожу, ухаживать за ней стоит правильно. Более того, особенности ухода за ней во многом зависят от вашего возраста.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если вы хотите иметь красивую, свежую кожу, ухаживать за ней стоит правильно. Более того, особенности ухода за ней во многом зависят от вашего возраста.

20+

pexels.com

В этом возрасте ваша кожа ещё молода и способна сама производить все необходимые ей вещества. Несмотря на появление мелких прыщиков, для ухода за ней достаточно грамотного очищения. Что же касается увлажнения, то вас выручит обычный увлажняющий крем. Чтобы он был более эффективен, его следует наносить на немного увлажнённую кожу.

Ваша цель – сохранять и поддерживать то, чем одарила вас природа. И для этого вам требуется три главных действия – очищать её, увлажнять и защищать. Для молодой кожи не подходят средства на спиртовой основе – они могут пересушить кожу, предпочтение лучше отдать кремам с лёгкой текстурой.

Чего не стоит делать: наибольший вред вашей коже может нанести слишком интенсивный загар, курение или попытки избавиться от комедонов собственными силами.

30+

pexels.com

В этом возрасте основные запасы воды в коже находятся во внутренних её слоях, а на эпидермис остаётся не более 15%. Именно в этом возрасте ощущается нехватка воды, а также гиалуроновой кислоты, что, в свою очередь, приводит к потере эластичности кожи и появлению раздражения, шелушения и морщинок.

Чтобы этого не происходило, стоит обеспечить коже правильное увлажнение, а также насыщение гиалуроновой кислотой. В этом вам помогут увлажняющие крема и сыворотки с гуалуроновой кислотой.

Нелишними будут и салонные процедуры – массаж, маски и т.д.

Чего не стоит делать: злоупотреблять средствами для ухода за зрелой кожей, держать себя на строгих диетах, не высыпаться и курить.

40+

pexels.com

После 40 в коже значительно замедляются естественные обменные процессы. Это приводит к тому, что уголки губ начинают опускаться, разрушаются коллагено-эластиновые волокна, кожа становится менее упругой, замедляется рост новых клеток, а всё это приводит к тому, что на коже возникают морщины.

Кожа нуждается не только в питании, но и в укреплении. Одних увлажняющих кремов для этого, конечно, недостаточно – вам потребуются более функциональные препараты. Их задача – обеспечить лифтинг кожи, предотвратить появление морщин, замедлить старение. Для этого стоит искать в составе средств по уходу за кожей такие вещества как коллаген, пептиды, ресвератрол. Отдавайте предпочтение средствам с более плотной текстурой, которая поможет восстановить верхний слой кожи, ставший с годами очень тонким.

Чего не стоит делать: игнорировать косметологов, выходить на улицу без нанесения защитных средств на кожу.

Следуйте нашим бьюти-советам, ухаживайте за кожей правильно, и вы будете долго оставаться молодой и красивой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook