Правило 5 вещей: как освежить свой гардероб?

Сестра,
редакция Femmie

Напомню, что базовыми мы можем назвать только те вещи, которые мы носим постоянно, они подходят ко всему и связывают весь гардероб воедино

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Собрав базу, обновляйте свой гардероб согласно правилу «о 5-ти вещах». Исходя из этого правила, вам необходимо приобретать не больше двадцати вещей в год. Базовые вещи и белье мы не включаем, они обновляются по мере необходимости. А обувь и крупные аксессуары входят в список.

На данный момент, этими вещами могут стать брюки-кюлоты, мюли, сложносочиненная блуза, джинсы интересного кроя и розовое платье. Летом вы сможете приобрести шорты, юбку в стиле ретро, кепку, кроссовки и клатч. Таким образом, каждый сезон вы будете ориентироваться на ультрамодные вещи, которые позволят вам быть в тренде и не тратить очень много денег на вещи, которые вам не нужны.

Всегда составляйте wish-list, поверьте, обычный список «хотелок» сможет очень сильно сократить ваши расходы. Напишите сначала все вещи, в которых вы нуждаетесь, потом оцените список объективно. Задайте себе несколько вопросов и постарайтесь на них честно ответить. Нужны ли мне эти вещи? Буду ли я их носить? Если да, то с чем? В итоге, вы должны 5 главных вещей, которые обязательно нужно приобрести.

Ограничение в количестве спасает от импульсивного шоппинга, когда вы скупаете все подряд. Помните, если в магазине у вас появляются мысли вроде «возьму, потому что дешево» — это признак «распродажного мышления». Желание сэкономить одурманивает, вы совершаете покупку, но, скорее всего, никогда не наденете вещь. Поэтому придерживайтесь списка, отдавайте предпочтению не количеству, а качеству. И через год у вас накопится приличный гардероб.

Надеюсь, это правило поможет вам.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook