Как сочетать разную длину вещей: 3 модных правила

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Ольга Тафинцева, наш модный эксперт из Милана, расскажет о том, что такое «правило одной длины» и как стоит его применять в вашем гардеробе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Действительно ли существует строгое правило соблюдения одной длины? Безусловно да, но давайте разберёмся, к чему именно оно имеет отношение и как грамотно его применять.

Главная заповедь «правила одной длины» заключается в том, что оно касается исключительно сочетания платья или юбки с пальто или плащом, т.е. двух вещей, которые соприкасаются подолами. Разумеется, различные длины разных групп вещей совершенно естественны, потому что, к примеру, ваш кардиган не может совпадать по длине с вашими брюками. Такие случаи мы даже не берем в расчет. А вот тема верхней одежды с юбками или платьями — действительно, актуальна для рассмотрения.

@lissyroddyy

Существует 3 основных правила для соблюдения длины:

Средняя длина

Именно пальто средней длины часто и очень четко показывает дисбаланс, потому что большинство дам при выборе юбки отдают предпочтение длине миди или по колено. С такого рода пальто более или менее уместно гармонировала бы юбка-карандаш, но в большей степени средняя длина пальто приспособлена именно для брюк. Хорошо смотреться будут укороченные модели, не слишком облегающего, но и не слишком широкого фасона.

@lolariostyle

shutterstock.com

Контрасты

Существует одно очень простое и удачное правило – чем короче вы подбираете верхнюю часть гардероба, тем максимально длиннее должна быть нижняя группа, и наоборот. Я имею ввиду, что с короткой моделью вашей верхней одежды будет идеально смотреться как широкая юбка макси из тонкого шифона на подкладке, так и узкая модель платья или юбка «чулок». Это даст вам эффект легкости, так как две длины, две основные горизонтали вашего образа не будут спорить.

@viktoriahutter

shutterstock.com

Классика

Это безусловно самый понятный, но и самый коварный приём. Очень много противоречий возникает при составление такого образа. Основное правило заключается в том, что при подборе классических длин не допускается разница на 10-15 см. Классика заключается именно в том, что длина подолов вашей юбки и верхней части гардероба должны быть одинаковыми. Если ваша юбка окажется незначительно длиннее, то вы непроизвольно будете резать и укорачивать себе ножки.

Instagram @shkola_shopinga

shutterstock.com

Я настоятельно рекомендую: если вы на 100% не уверены в правильности сочетания длин в своём комплекте, а именно в этих самых коварных 10-15 см, старайтесь придерживаться классического варианта или играть на сильных контрастах. В этом случае вы можете быть абсолютно уверенными в правильности своего выбора.

@stylesightworldwide

До встречи!

Всегда ваша,

Тафинцева Ольга.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook