Правило 5 часов, которое превращает обычных людей в успешных

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Если вы недовольны своей карьерой, не опускайте руки.

Photo by cottonbro from Pexels

Вы много работаете изо дня в день, но никогда не видите улучшений. Вы чувствуете, что словно застряли на одной ступени и не можете двигаться выше по служебной лестнице. Ваши сверстники уже давно сделали хорошую карьеру, чего нельзя сказать о вас. И вы наверняка задаетесь вопросом, что же вы делаете неправильно?

Если это похоже на вас, то стоит использовать правило пяти часов. Это простое правило может помочь вам превратиться из обычного в успешного. Его суть в том, чтобы тратить пять часов в неделю на сознательное обучение, разделив его на три направления: чтение, размышление и эксперименты.

Это правило подразумевает, что пять часов в неделю или один час каждый рабочий день уделять своему обучению и развитию, не отвлекаясь на другую работу.

Чтение

Чтение — привычка многих очень успешных людей, легкий и удобный способ учиться. Старайтесь всегда держать книгу в сумке и ставить перед собой цели чтения каждую неделю. Вы можете стремиться читать главу в день или определенное количество книг каждый месяц. Широкая доступность электронных книг позволяет читать практически любую тему, где бы вы ни находились. Билл Гейтс является известным сторонником чтения и читает около 50 книг каждый год, считая это одним из основных способов обучения.

Размышление

Размышление — ключевая часть обучения. Попытка потреблять слишком много информации, не размышляя над ней, может привести к тому, что вы будете перегружены и не сможете овладеть новыми навыками.

Важно, чтобы время на размышления было структурированным, иначе вы могли бы отвлечься. Попробуйте вести дневник, который позволит вам размышлять над тем, что вы узнали, прочитав. Это также даст вам возможность обдумать уроки, которые вы недавно извлекли во время работы, и разработать идеи на будущее.

Экспериментирование

Если вы хотите добиться прогресса в жизни, необходимо экспериментировать. Каждую неделю выделяйте время для проверки новых теорий или идей, какими бы безумными они ни были. Некоторые из самых успешных продуктов в мире появились в результате экспериментов. Инновации никогда не появляются в результате повторения одного и того же. Даже если ваш эксперимент не удастся, вы извлечете ценные уроки.

Не путайте работу с обучением

Работу легко спутать с обучением, и именно поэтому вы можете застрять в тупике. Вы можете подумать, что работы по 40 часов в неделю должно быть достаточно, чтобы увидеть улучшения, но это редко бывает. Пока вы сосредоточены на повседневных проблемах, вы не даете себе времени на развитие и рост.

Правило 5 часов — это осознанное обучение, а не ежедневная работа в надежде, что вы чему-то научитесь. Ставьте перед собой конкретные цели обучения и дайте себе время для их достижения, и вы увидите огромное количество улучшений.

Сосредоточьтесь на улучшении, а не только на производительности

Вы можете подумать, что чем вы продуктивнее, тем более успешным будете. Продуктивность играет важную роль в успехе, но без непрерывного обучения ничего не получится. Если вы постоянно сосредоточены на своей текущей работе, а не на долгосрочном самосовершенствовании, вы никогда не увидите особого развития.

Может быть трудно выделить пять часов в неделю на обучение, которое не принесет немедленной награды, но в конечном итоге вы будете благодарить себя за это. Постарайтесь выйти за рамки своей ежедневной зарплаты и вместо этого посвятите время тому, чтобы стать лучшей версией себя.

Правило пяти часов используют многие успешные люди, в числе которых Илон Маск, Опра Уинфри, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Марк Цукерберг. Вдохновляясь их примерами и посвящая 5 часов в неделю целенаправленному обучению, вы будете на шаг впереди своих друзей и коллег.

3
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook