Преимущества и сложности полигамных отношений

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

С какими проблемами сталкиваются полигамные партнёры, и чем такие отношения лучше традиционных?

Несмотря на то, что нашему обществу характерны консервативные взгляды на институт семьи и брака, и такое необычное явление, как открытый брак, воспринимается не всегда позитивно, этот феномен все же имеет место. У такой формы брака есть свои интересные особенности:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Ситуация с сексуальными партнёрами может быть разной
Партнёры могут иметь много побочных сексуальных партнёров, а могут быть в длительных отношениях с кем-то помимо своего мужа или жены. Кроме того, любовники могут быть знакомы с постоянным партнёром, или даже быть в приятельских отношениях.

Такие отношения позволяют взглянуть на брак по-новому
Сама суть брака, в общем-то, остаётся прежней – два человека живут вместе, потому что им хорошо друг с другом. Сексуальный аспект в этом случае немного изменяется – целью свободных отношений становится удовлетворение своих природных потребностей в полной мере. При этом все эти связи никак не угрожают основным отношениям.

Связи в открытом браке стали проще благодаря технологиям
Сегодня для того, чтобы найти побочные связи в открытом браке, можно воспользоваться специальными сайтами или сообществами в социальных сетях, где партнёры могут найти людей, которые разделяют их взгляды.

Общество всё ещё не одобряет открытый брак
Люди постепенно учатся с понимаем относится к чужим взглядам на семейную и сексуальную жизнь, но негативная реакция пока является очень частым явлением.

В некоторых случаях имеет место совместная жизнь со второстепенными партнёрами
Третий участник тоже может жить вместе с парой. При этом групповой секс не обязательно является частью их сексуальной жизни (но, конечно, бывают и такие ситуации).

Партнёры, состоящие в открытом браке, более сексуально раскрепощённые
Как правило, они больше открыты для экспериментов, с удовольствием пробуют новое, и, как правило, бывают более удовлетворены в сексуальном плане, чем моногамные пары.

Все остальные сферы, помимо сексуальной, остаются традиционными
Это касается развития отношений в эмоциональном плане, карьерных и личных достижений, а также воспитания детей.

Такие отношения – для тех, кто любит разнообразие в сексуальной жизни
Есть люди, которые не готовы оставаться с одним сексуальным партнёром, лишая себя наслаждения в сексуальном плане. При этом муж или жена для таких людей очень дороги.

Открытый брак – сложное мероприятие
Не стоит думать, что открытый брак легче, чем традиционные моногамные отношения. В таком браке есть свои сложности – например, партнёрам бывает тяжело сохранять приоритет в одних отношениях, будучи временно увлечёнными другими людьми.

Открытый брак – очень спорная, но определённо заслуживающая внимания форма отношений. А что вы думаете о полигамных парах?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook