Shutterstock
Фильмы с принцессами учат нас, как надо находить настоящую любовь и выходить замуж. Принцесса обычно не ставит себе в план встретить того, за кого и замуж выйти не грех, но если уж она его встречает, то он тут же делает ей предложение, а в следующем кадре они уже женаты.

Мы росли на этих фильмах и всё ждали момента «в следующем кадре мы уже женаты». Тем не менее, оказалось, что однажды проснуться и обнаружить, что вы вступили в новый этап отношений, иногда бывает не так уж и здо́рово.

В материалах исследования под названием «Перед тем как сказать «Да»» говорится, в частности, следующее: «Решения имеют большую важность. Если пара будет уверенно принимать решения во время важного переходного периода, то в итоге партнеры будут брать на себя более твердые обязательства с лучшими последствиями».

Все мы хотим, чтобы наши отношения длились всегда; для этого требуется любовь, преданность и общение.

Этапы отношений

Наши отношения проходят через различные важные этапы, такие как помолвка, женитьба, совместное проживание и появление детей. Согласно результатам исследований для каждого переходного периода приходится принимать следующие решения: съехаться до обручения или после женитьбы, пожениться тайно или устроить пышную свадьбу, а также завести детей или не завести.

Для каждой пары имеет значение способ принятия решений. Либо вы обсуждаете важные вопросы вместе, или просто пускаете всё на самотёк.

«Супруги не должны пускать события на самотек во время важных этапов своих отношений; они не должны избегать принятия решений, — говорится в материалах исследования. — Эти этапы чрезвычайно важны для вашего будущего — как личностей и как пары».

Пассивная роль одного из партнеров во время принятия решений может привести к тому, что второй не будет уверен, согласен первый с решением или нет. Такое положение вещей порождает сомнения и путаницу: ведь по сути решение так и не принято. Ни один из вас не сможет быть уверенным в преданности своего партнера, если никаких обязательств вы на себя не принимали. Не озвучить свои обязательства, махнуть рукой на отношения и притвориться, что их никогда не было, — это самый легкий вариант.

Решение этого вопроса может оказаться сложным, для него понадобится подробное планирование. «Для партнеров как отдельных личностей это означает тщательное обдумывание своих желаний, когда речь заходит о романтике, о сексе, о совместном проживании и о детях; вы должны учитывать эти желания в своих отношениях, — говорится в материалах исследования. — Для партнеров как участников пар принятие решений означает находить время для обсуждения и принятия решений, устраивающих обоих, особенно когда на карту поставлено что-нибудь важное».

Время для обсуждения

Иногда нам не особо хочется начинать разговор; однако обсуждение ваших отношений — это самое лучшее, что вы можете для них сделать (даже если вам для этого все-таки придется начать разговор). Запланируйте себе момент, когда вы сможете вплотную заняться этапами своих отношений, и поговорите о них со своим возлюбленным.

В исследовании утверждается, что «у пар, которые во время важных переходных этапов их отношений пускают всё на самотек, брак менее удачен, нежели у тех, кто принимает согласованные и заранее обдуманные решения».

Партнеры, которые решают проблемы, а не пускают всё на самотек, говорят друг другу: «Наши отношения важны, поэтому давай-ка подумаем о том, что здесь можно сделать». Не пожалейте времени, чтобы решить вопрос, важный для каждого из вас. Прислушивайтесь друг к другу и уважайте принятые решения.

Ваши отношения чрезвычайно важны. Как ни забавно это звучит, в один прекрасный день вы проснетесь — и сами удивитесь тому, как всё складывается. Вы будете счастливы и уверены друг в друге в намного большей степени, если будете принимать решения вместе.