Прически, которые крадут вашу молодость: 7 провальных вариантов

Татьяна Белова,
редакция Femmie

Многих зрелых женщин такой выбор сделает еще чуточку старше.

_lisa_luna_/Instagram

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Жанна Иванецкая — известный в Киеве парикмахер и колорист. Обычно в своем YouTube-блоге она сражается с дешевыми салонами красоты, где могут испортить волосы, сделать жуткий маникюр или макияж. Но в этот раз Жанна вступила в бой со стереотипами. Например, о том, что женщинам после 40 идут только короткие волосы, а седину лучше всего маскировать мелированием.

Парикмахер рассказала, какие прически, окрашивания и укладки старят на самом деле, и чем их можно заменить.

Ретро-прически, начесы

Удивительным образом прибавить десяток лет может «пышная» укладка. Многие женщины стесняются своих «жиденьких» волос, стараются добавить объема в процессе сушки феном или сделать начес. Это совсем не модно и старообразно. Если хочется добавить объема, лучше накрутить локоны на концах.

Прически в стиле ретро тоже чаще всего предполагают гипертрофированный объем, а ещё жесткую фиксацию с большим количеством укладочных средств. Все это может быть интересно в рамках тематической вечеринки, но вряд ли кого-то сделает моложе.

Кэти Перри часто примеряет на себя ретро-образы. Несомненно, они к лицу яркой певице, но всегда чуточку ее взрослят.

katyperry/Instagram

В то время как современными укладками Кэти выглядит гораздо более юной.

katyperry/Instagram

Каскад

Каскад Иванецкая настоятельно не рекомендует дамам, которые хотят выглядеть моложаво.

С этой прической может выглядеть великолепно разве что Дженнифер Энистон. Для нее каскад, словно шляпа для Боярского, — неотъемлемая часть образа. Глядя же на других женщин ее возраста, которые носят такую стрижку, сразу понимаешь: их молодость пришлась на эпоху популярности сериала «Друзья».

jenniferaniston/Instagram

Лучше выбрать ровный срез как у Кейт Бланшетт. Эта ровесница Энистон проявляет большую гибкость в выборе причесок. Неудивительно, что она меньше ассоциируется со своими старыми ролями.

cate_blanchettofficial/Instagram

Мелирование и пепельные оттенки

У Жанны Иванецкой репутация не только скандалистки, но и отличного колориста. Судя по отзывам, она одна из немногих, кому подвластен безупречный пепельный блонд. Тем не менее, мастер не рекомендует этот оттенок дамам после сорока.

Если хотите выглядеть моложе своих лет, выбирайте теплые оттенки блонда и естественные техники окрашивания, как это делает очаровательная Мишель Пфайффер.

michellepfeifferofficial/Instagram

Также Жанна не согласна, что мелирование — это лучший способ надолго замаскировать седину. Многим женщинам кажется, что отрастающие у корней седые пряди схожи с осветленными, поэтому их регулярным подкрашиванием можно пренебречь.

Парикмахер категорически с этим не согласна. Она считает, что мелирование выглядит несовременно, поэтому старит. И часто повторяет, что эта техника окрашивания травматична для волос. Гораздо правильнее регулярно посещать салон, чтобы подкрашивать отросшие корни. Это не намного дороже. Зато волосы останутся здоровыми, а вы будете выглядеть моложе.

Черный цвет

Также у колориста не в почете жгучий черный цвет. Природным брюнеткам, которые не представляют себя в ином образе, она советует присмотреться к глубоким шоколадным и каштановым оттенкам. Они не хуже подчеркивают индивидуальность, но при этом не старят.

Дэми Мур, как никто другой, успешно убегает от своего паспортного возраста. Трудно заподозрить, что актрисе скоро 60. Но все же зря она выбирает такой монолитный темный цвет волос.

demimoore/Instagram

Ее однофамилица Джулианна Мур, хотя и старше на пару лет и пластиками не «отполирована», выглядит свежее. А помогает ей в этом фирменный — теплый, близкий к естественному — рыжий оттенок.

juliannemoore/Instagram

Густая ровная челка

Густую челку до бровей с ровным срезом очень любят женщины с блестящими густыми волосами. Но выглядит она как рамка. Конечно, эта «рамка» подчеркивает ваши прекрасные глаза, привлекает к ним внимание. А заодно и к «гусиным лапкам», если они уже появились.

Даже Тайра Бэнкс отказалась от своей коронной чёлки, как только заметила на лице возрастные изменения, которые эта деталь прически могла подчеркнуть.

tyrabanks/Instagram

И не проиграла, открыв свой великолепный лоб.

tyrabanks/Instagram

Прическа «Ракушка»

Состарить может не только цвет волос, но и неудачная укладка. Один из примеров — любимая почти всеми взрослыми женщинами прическа «ракушка». Во-первых, она слишком строгая и ассоциируется с возрастной учительницей или начальницей. Во-вторых, «ракушка» меняет форму черепа, искажает пропорции и часто довольно странно смотрится в профиль.

olga_hairdresser88/Instagram

Если хочется убрать волосы и открыть шею, лучше выбрать более расслабленный, «небрежный» пучок.

_olga_verbitskaya_/Instagram

Пучок балерины — тугая гулька

Гладко причесанные волосы не лучшее решение для женщин, у которых уже начали появляться морщинки, «поплыл» овал лица. Такая прическа открывает и подчеркивает несовершенства, которые можно было бы слегка замаскировать, или отвлечь от них внимание изящным завитком у виска.

А если еще и закрутить на макушке тугой узел, образ получится слишком строгим — это будет взрослить.

Тугой «конский хвост» — одна из любимых причёсок Дженнифер Лопес.

jlo/Instagram

Но, согласитесь, сделав легкие волны, Джей Ло молодеет на глазах.

jlo/Instagram

Так что же тогда стоит выбирать женщинам после 40? Есть ли прически, которые молодят?

Есть, и их много. Просто при выборе лучше придерживаться нескольких простых правил:

  • Если волосы густые и красивые, можно оставить длину. Если нет — лучше состричь их, но не слишком коротко, а так, чтобы скрыть возрастные изменения на шее, меняющийся овал лица.
  • Цвета волос лучше выбирать естественные: которые встречаются в природе и перекликаются с вашим «родным» оттенком.
  • Если хочется спрятать морщинки на лбу, можно остричь челку — любой формы, но обязательно легкую.
  • Пусть даже торжественная укладка выглядит немного небрежной.

И тогда еще долго незнакомые люди будут обращаться к вам: «девушка».

37
48
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook