Принцесса стиля: 13 образов Дианы, которые вошли в историю

Денис,
редакция Femmie

Спустя два десятилетия жизнь«королевы сердец» по‑прежнему остается предметом для обсуждения и споров. Как,впрочем,и ее модные образы,многие из которых будут актуальны и сегодня

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Роскошные вечерние выходы и минималистичный casual — вспоминаем 13 выходов принцессы Дианы,которые вошли в историю!

Диана любила вещи с объемными плечами — из-за этого модного пристрастия журналисты даже прозвали ее «Династия Ди»(по аналогии с культовым сериалом«Династия», полным подобных нарядов).

Принцесса Диана не слишком тепло относилась к бархату,и зря — она совершенно неотразима в этом винном бархатном платье от Catherine Walker!

«Привет,Джеки О.» — в таком костюме могла бы появиться Жаклин Кеннеди,другая признанная икона стиля,чьими образами вдохновляются и по сей день.

Диана любила«открывать» миру малоизвестных дизайнеров. При выборе«авторов» свадебного платья будущая принцесса также отдала предпочтение молодым модельерам Дэвиду и Элизабет Эммануэль. И не прогадала — поклонники,королевский двор и все журналисты были в восхищении.

Необычный образ гармонично вписался в стиль Дианы.

Для встречи с матерью Терезой в 1997 году леди Ди выбрала простой и сдержанный белый костюм и черно-белые классические лодочки.

Помнишь знаменитое фото,на котором Диана танцует с молодым Джоном Траволтой? Принцесса была в тот вечер именно в этом черном платье с открытыми плечами от Victor Edelstein.

Знаменитое маленькое черное платье от греческого бренда Christina Stambolian вошло в историю не только по причине своего безупречного внешнего вида — именно в тот день,когда Диана надела его,в 1994 году вышло телепризнание принца Чарльза,рассказавшего о своих изменах леди Ди. Но вот парадокс — на следующий день все таблоиды обсуждали не сенсационное выступлением принца,а шикарный выход его жены. Браво!

Нежное платье от Catherine Walker и фамильная тиара Спенсеров вместе составили образ самой настоящей сказочной принцессы. Интересно,что годы спустя«версия» этого платья с более узкой юбкой будет продана на аукционе более чем за 50 тысяч долларов.

Пресловутый стиль«английской розы» никогда не нравился Диане,предпочитавшей более лаконичные и менее«приторные» вещи. Голубое платье от Bruce Oldfield не стало исключением.

Принцесса могла похвастаться безупречной фигурой,которую иногда подчеркивала облегающими платьями,например,таким,как этот минималистичный наряд от Versace.

Бунтарство леди Ди проявлялось не только в личной жизни и поступках,но и в моде — немало шуму наделало появление принцессы в ожерелье,подаренном королевой,которое наша героиня надела как… тиару!

И снова широкие плечи и монохром — лаконичный,но женственный костюм идеально сидит на Диане.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook