Пришел на на шоу «Я стесняюсь своего тела» со сломанной судьбой, ушел красавчиком. Как сейчас живет Александр Мурзин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Александр доказал, что генетическое отклонение — не помеха для счастья.

Александр Мурзин обратился на проект «Я стесняюсь своего тела» в 2015 году. Редкий врожденный дефект повлиял на внешний вид и жизнь молодого человека. Он чувствовал себя изгоем, практически ни с кем не дружил и не встречался с девушками. Расскажем, как изменился Саша после участия в шоу, какую мечту исполнила съемочная группа и сумел ли он обрести личное счастье.

Страдает редкой генетической патологией

На момент обращения на проект жителю Кременчуга Александру Мурзину был 21 год. Он страдал редкой генетической патологией — эктодермальной дисплазией, или синдромом Криста-Сименса-Турена. Ее проявления: дефекты волосяного покрова, потовых желез, слизистых оболочек и зубов. Иногда они практически незаметны, но у Александра были ярко выраженными.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

У Саши было всего четыре верхних зуба, а на нижней челюсти их не было вообще. Это доставляло не только психологический дискомфорт, но и проблемы со здоровьем. Герой программы не мог нормально пережевывать пищу и страдал от хронического гастрита. Волос на теле Александра тоже практически не было, как и потовых желез. Из-за этого была нарушена нормальная терморегуляция тела — парень постоянно перегревался. Ему приходилось постоянно носить с собой воду, чтобы обливаться и не потерять сознание.

Непривычная внешность доставляла Саше дискомфорт с самого детства. Мать и сестра Мурзина рассказывали, что в школе его часто били, а отношения с девушками не складывались вообще. Парень нашел себе друзей среди представителей неформальных субкультур, но все равно чувствовал себя одиноким. А еще он не мог устроиться на работу. Саша выучился на повара, но работодатели отказывали ему из-за внешнего вида.

Получил новые зубы и одежду для терморегуляции

Лечить эктодермальную дисплазию медицина не умеет, но ведущий Валерий Ославский и врачи проекта взялись помочь парню. Стоматологи занялись его зубами, хотя это было непростой задачей. Для имплантации костная ткань десен должна быть достаточно толстой, а у Саши ее практически не было. Ему удалили собственные клыки и провели операцию синус-лифтинга — нарастили кость, после чего вставили искусственные зубы.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

Внешность Саши серьезно изменилась, хотя к новой улыбке ему пришлось привыкать достаточно долго. Любимой едой парня стали орехи, ведь раньше он просто не мог их есть. Кроме того, Валерий Ославский подарил ему специальную одежду, которая нормализует терморегуляцию и позволяет легче переносить жару.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

А главным сюрпризом для Александра стало приглашение в академию Эктора Хименеса-Браво — повара с мировым именем. На украинском телевидении он уже много лет является бессменным ведущим и судьей проекта «Мастер-шеф», где талантливых кулинаров-самоучек превращают в профессионалов. Саша был счастлив и отметил, что мог только мечтать о таком.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

Начал чувствовать себя уверенным и знакомиться с девушками

После изменений во внешности Саша начал чувствовать уверенность в себе. Он изменил стиль — вынул пирсинг и изменил стиль одежды.

«Я вообще хожу довольный с гордо поднятой головой. Как я раньше ходил, такой весь унылый, глаза в пол. Сейчас иду — прямо, ровно, голову поднял», — рассказывал парень Валерию Ославскому.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

А еще Александр нашел работу в кафе-кондитерской и занялся акробатикой, о чем раньше не мог даже подумать из-за опасности перегрева. Также он наладил личную жизнь. Если раньше парень боялся даже разговаривать с девушками, то после программы нашел себе подругу. Саша просто подошел к девушке, которая сидела одна в парке и познакомился с ней.

«Я стесняюсь своего тела» / Телеканал СТБ

Получил диплом кулинарной академии и обзавелся семьей

my_love_is_endless / vk.com

О жизни Александра сегодня известно немного. Парень получил диплом кулинарной академии Хименеса-Браво, некоторое время жил в Киеве, но потом вернулся в родной город. Саша устроился на работу в ресторан «Пикассо» в крупном торгово-развлекательном комплексе Кременчуга. А главное событие в жизни Мурзина произошло три года назад — он наконец нашел вторую половинку. Жену Александра зовут Яна, и супруги уже успели стать родителями.

turman_hoi / vk.com

Похоже, после участия в проекте и большого внимания к себе Саша не хочет делиться подробностями своей жизни. Страницы супругов Мурзиных в соцсетях закрыты от посторонних, но, судя по статусам, ребята счастливы и любят друг друга. А это и было главной целью специалистов программы «Я стесняюсь своего тела».

10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook