Пришла бабушкой в нелепой одежде, ушла молодой женщиной не старше 40. Что сделал «Модный приговор»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Если женщина просит научить ее одеваться, нужно непременно это сделать!

«Модный приговор» / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Елене 51 год, и она вовсе не бабушка, просто немного запустила себя. Сын Ярослав называет ее шестым олимпиадным кольцом не только из-за пышной фигуры. Гардероб героини, с его слов, не менялся с Олимпиады 80-го года. Самой новой вещи в ее шкафу всего два года, а некоторую одежду она она носит и по 20 лет! Причем Елена старается придерживаться спортивного стиля, оправдывая свой выбор тем, что каждый день она проходит десятки километров.

Героиня частично согласилась с претензиями сына и попросила стилистов научить ее одеваться красиво. Вместе с профессионалами над ее образом будут работать народные стилисты Альбина и Тимур.

Образ «до» №1

Елена хотела «стильный, модный, молодежный» наряд, она его и получила. Худи, теплая куртка-рубашка, переливающаяся юбка и ботинки челси вообще из разных опер, но вместе они смотрятся довольно гармонично. Только бы курку заменить на пальто, чтоб фигура казалась более стройной. Да и с прической нужно подольше поработать. Но если сравнивать с тем, что было, то этот комплект однозначно в плюсе.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Второй наряд оказался элегантным и современным. Стилисты одели Елену в летящее пестрое платье, накинули на плечи дубленку, подобрали ботильоны в тон наряду и шапку бини, которая по цвету сочетается с воротником дубленки. Последнюю, кстати, можно заменить на плащ, тогда комплект станет демисезонным. С обувью тоже можно поэкспериментировать: остроносые сапоги и грубые ботинки сюда тоже подойдут. Но главное то, что это сочетание не нарушило пропорций героини.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Третий комплект оказался самым удачным. На Елене широкие прямые брюки до щиколотки, удлиненная синяя блуза, которая прикрывает живот и область паха и еще одна блуза — длины макси, просторная, в полоску, с тонким пояском сзади, выдержанная в пижамном стиле. Контраст внутреннего темного слоя и верхнего светлого создал необходимые вертикали в образе, из-за которых фигура героини кажется компактнее. Вместе бежевых лодочек лучше выбрать черные, тогда и ноги покажутся длиннее.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Профессионалы решили устроить буйство красок в первом комплекте. Пальто, усеянное цветами вызывает восторг и прикрывает недостатки силуэта. Блуза цвета фуксии с треугольным вырезом вытягивает шею и фигуру женщины, а сливовые брюки удачно подчеркивают ноги. Вот только морковным ботильонам тут не место. Елене подошла бы более темная обувь на каблуке, которая, сливаясь с брюками, вытянула бы силуэт.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Темный брючный костюм в пижамном стиле несмотря на прерывистые полоски контрастного цвета, полнит Елену. Эти линии будто бы очертили ее контуры, только с гораздо большим запасом. Вертикали или диагональные клетки тут смотрелись бы лучше. Сама же идея неплоха, костюм достаточно стильный и практичный, а блестящие кроссовки, стеганый рюкзак и большие очки сделали облик героини чуть футуристичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Темное платье макси с акварельными разводами село идеально. Стилисты добавили к нему пояс-резинку, который  выделил талию, грудь и бедра Елены. А прямой фасон спрятал под собой все лишнее. Неоновые аксессуары: зеленые лодочки и сумка цвета фуксии на цепочке добавили еще красок и стали главными акцентами такого живописного образа.

«Модный приговор» / Первый канал

Елену не узнать. Из комнаты стилистов вышла роскошная женщина, элегантная и стильная, со вкусом к трендам. На 51 год она явно не выглядит, теперь ей можно дать не больше 40. Новая прическа — шоколадное каре — заметно ее омолодила и подчеркнула овал лица.

41
95
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook