Пришла молодой женщиной за 30, ушла дамой за 50. Провал «Модного приговора»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Все проблемы от личных комплексов, согласны?

«Модный приговор» / Первый канал

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Настя выбирает себе одежду по принципу «чем дешевле, тем лучше». И является постоянным клиентом местных секонд-хендов города Коломны. Интернет-магазинами тоже не брезгует и считает, что лучше купить много дешевых вещей, чем парочку, но дорогих и качественных. В секонд-хендах частенько попадается хорошая и даже брендовая одежда, но героиня обходит ее стороной, ведь стоит она на порядок дороже.

В личной жизни — точно такая же ситуация: Настя 12 лет встречалась с чужим мужем и даже родила от него ребенка. На программу она пришла с целью изменить свое отношение к нарядам и обрести уверенность в себе. Заниматься новым имиджем Анастасии будут народные стилисты и профессионалы. Кто лучше справиться с задачей, выясним вместе с экспертом нашей редакции.

Образ «до» №1

Народные стилисты подобрали для Насти самое простое сочетание: бежевый свитер и широкие черные брюки классического кроя, которые оказались ей сильно велики как в длину, так и в ширину. Со свитером тоже проблемы: он заканчивается на самой широкой части силуэта и делает на нем дополнительный акцент. Светлая обувь хоть и сочетается с тоном верха, но черная пара тут смотрелась бы выгоднее — ноги показались бы длиннее.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Второй комплект составлен с претензией на повседневный образ для рабочих будней. Анастасия одета в широкие серые джинсы с необработанными краями и классическую белую рубашку. Джинсы сели хорошо, а вот рубашку надо полностью вытащить из-за пояса, чтобы прикрыть паховую зону. На плечи героини накинут джемпер горчичного цвета, который тут ни к чему. Ботинки на толстой подошве тоже не подошли: из-за загнутого мыска они кажутся массивными и клоунскими.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Народные стилисты опять допустили ту же ошибку, что и в предыдущем наряде: заправили край блузки за брюки. В итоге паховая зона и объемный живот снова выставлены напоказ. Сама же идея брючного костюма в пижамном стиле из деликатной ткани хороша, но героине нужны акценты на силуэте, хотя бы ремешок на талии, и более яркая цветовая гамма. Сейчас же самым заметным акцентом наряда стал винтажный клатч бронзового оттенка и едва заметная золотистая цепочка на шее.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Черно-зеленый наряд от профессионалов здорово напоминает униформу известной продуктовой сети. А все из-за дутого бомбера: он упростил образ донельзя и убил всю элегантность. Его следует заменить на пальто или легкий плащ, ну или хотя бы дубленку. Две маленькие сумочки на шее усилили этот эффект. Они  тут не нужны, равно как и стеганая сумка.

К плиссированной юбке и водолазке претензий нет — вещи комплементарны ее фигуре и хорошо смотрятся с черными ботфортами и колготками. Из-за косого среза юбки, плотных колготок и остроносых ботильонов ноги кажутся более стройными и длинными.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

Белый брючный костюм пока является лучшим вариантом из всех представленных на подиуме. Тут все по размеру и сидит как надо — несовершенства фигуры прикрыты, силуэт смотрится гармонично, Настя выглядит стройнее и свежее. Голубой шарф на плечах и фиолетовая сумка добавили красочности комплекту, а принт на футболке и кроссовки сделали образ современным и динамичным. Очки оказались кстати — они замаскировали нюансы ее лица.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Двойное платье от стилистов выглядит роскошно: бельевой наряд сапфирового оттенка, прикрытый черной сорочкой из органзы создает образ дорогой, статной женщины. Но героиню это сочетание старит. Круглый широкий вырез увеличил объем плеч, но укоротил шею. Пояс хоть и подчеркнул талию, но тоже смотрится слишком старомодно, из-за звеньев цепочки спереди. Блестящая сумка с бахромой удачно сочетается с серьгами и поясом, но наряд не спасает.

«Модный приговор» / Первый канал

Народные стилисты своими образами в блеклых тонах состарили героиню. Профессионалы же, хоть и добавили ее нарядам красок, тоже не смогли омолодить ее. Удачным оказался только один образ — с белым брючным костюмом. Зато визажисты и стилисты по волосам справились со своей работой на «отлично»: легкий макияж выгодно выделяет черты лица Насти, а челка удачно закрывает его асимметрию.

«Модный приговор» / Первый канал
20
94
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook