Пришла на «Беременна в 16» ради славы, а не ребенка. Как спустя 10 лет живет скандальная участница Елена Холоша

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она пережила немало трагедий, но это не оправдывает ее поступок.

«Вагiтна у 16» / СТБ

Она убежала из дома в 14 лет, родила и не смогла справиться с ролью матери. Такая судьба была у Лены Холоши — участницы украинской версии шоу «Беременна в 16». Каждая серия проекта посвящена одной юной маме в возрасте от 15 до 17 лет. Зрители наблюдают, как будущие мамы пытаются привыкнуть к новым жизненным обстоятельствам. Рассказываем, что же такого произошло с Леной, что она практически отказалась от своего ребенка.

Сбежала из неблагополучной семьи

У девушки никогда не было нормальных родителей. Своего отца она не знала, он ушел, когда дочери едва исполнился месяц. Матери было 17 лет, воспитание Лены ей не давалось, поэтому она оставила малышку на своих родителей. Они растили внучку несколько лет.

Вскоре вернулась родная мать, которая, видимо, устала от разгульного образа жизни. Жизнь девочки превратилась в ад. Мама пила, била дочь, постоянно меняла мужчин. Кошмар, в который превратилась жизнь Елены, толкнул ее на отчаянный поступок. В 14 лет девочка сбежала, начала путешествовать автостопом и попутками добралась до Львова.

«Вагiтна у 16» / СТБ

Родила от музыканта, которого посадили

В новом городе будущая участница программы «Беременна в 16» познакомилась с Сергеем. Ему было 25 лет, он нигде не работал, считал себя рок-музыкантом. Несмотря на юный возраст подруги, мужчина начал с ней встречаться.

Спустя время Лена поняла, что беременна. Она хотела избавиться от ребенка, но молодой человек настоял на рождении малыша. Он убедил сожительницу в том, что готов содержать семью и быть отцом. Правда, все это было пустыми обещаниями. Музыкант и дальше вел привычный образ жизни — пил, гулял до утра, пропадал на репетициях, нигде официально не работал. А когда родился сын, Сергей практически сразу попал в тюрьму.

«Вагiтна у 16» / СТБ

Бросила своего ребенка

А дальше Лена повторила судьбу своей матери. Справиться с воспитанием сына она не смогла и оставила ребенка родителям Сергея. В шоу девушка утверждала, что не чувствовала любви к малышу, он стал обузой.

Когда-то так поступила с ней и ее мать, которая в свои 17 лет, как и Лена, не была готова брать на себя ответственность за собственного ребенка. Сына Елена не навещала, потому что считала, что его способны вырастить дедушка и бабушка.

Участвовала в проекте только ради своего парня

Холоша говорила, что в программу пришла из-за Сергея, которому нужна была известность. А потом съемочный процесс увлек и саму девушку. В проекте с ней работала психолог, которая помогла в трудные моменты. Давления на участницу никто не оказывал, были только поддержка и понимание. Именно то, чего Лена никогда не видела и не чувствовала от родных людей.

Съемки помогли девушке понять, что она слишком рано взвалила на себя груз материнства. В интервью после съемок Лена говорила, что однажды снова родит малыша, но уже в других обстоятельствах, когда рядом с ней будет сильный и ответственный партнер.

Пыталась построить семью второй раз

В итоге девушка оказалась права. После проекта она начала новую жизнь: забыла про возлюбленного рокера и про родного сына тоже. Лена некоторое время жила в доме матери, потом сошлась с новым парнем, и у них родился сын Адам. Мальчик прожил недолго, он выпал из окна и разбился.

darnickiy_rayon / vk.com

«Умер так умер, я его не верну», — написала девушка в соцсетях.

После трагедии Елена попыталась забрать своего первого сына Антона, даже обращалась к продюсерам шоу за помощью.

Но пока Елена строила личную жизнь, в семье ее бывшего парня тоже многое изменилось. Когда Сергей вышел из тюрьмы, он нашел себе новую девушку и забрал родного сына от родителей. В 2014 году мужчина погиб, поэтому его мама и папа оформили опеку над внуком. Елена даже посвятила стихотворение бывшему возлюбленному:

samaellad / vk.com

Заодно они лишили Елену родительских прав и возможности видеться с сыном.

@royalbloodcosp

Сейчас бывшей участнице проекта 27 лет. Она ведет инстаграм и занимается косплеем, то есть шьет костюмы и пытается повторить образы персонажей из японских мультфильмов. О личной жизни девушки ничего неизвестно.

@royalbloodcosp

В том, что с ней случилось, можно винить окружение и семью. Но, на самом деле, Лена тоже несет ответственность за свою жизнь. Видимо, она этого не понимала, поэтому не смогла стать матерью для первого ребенка и взять ответственность на себя, когда это было необходимо. Проект «Беременна в 16» и создан для того, чтобы показывать настоящие, иногда сломанные судьбы девочек, которые так спешат повзрослеть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook