Пришла на «Пусть говорят», потому что весила больше 200 кг. Как спустя 1,5 года выглядит Лариса Цветкова

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Для многих она станет отличной мотивацией.

Пусть говорят / Первый канал

Историю Ларисы Цветковой из Череповца в 2013 году узнала вся страна. Женщина находилась на крайней стадии ожирения — весила больше 200 кг и не могла полноценно заботиться о себе. Лишний вес превратил Ларису в одинокую затворницу — от нее ушел муж, она не могла забеременеть, а затем стала бояться просто выйти из дома. Расскажем, смогла ли Цветкова преодолеть себя и вернуться в форму.

Весила 200 кг при росте 164 см

Лариса Цветкова признается: с детства была плотно сложенной девочкой, но проблем с лишним весом не испытывала. Однако стрессы в личной жизни и склонность к перееданию сделали свое дело — к 44 годам женщина весила чуть больше 200 кг.

Лариса дважды выходила замуж и разводилась, а из-за проблем с набором веса не смогла забеременеть. После расставания с мужчиной она страдала от одиночества и стала вести малоподвижный образ жизни. Из квартиры практически не выходила. Нашла удаленную работу в колл-центре и уговорила подругу приносить ей продукты на дом.

Лариса рассказала:

«Жалею о том, что я себя запустила и довела до такого состояния. Тело ужасное: огромный живот, я его не могу даже обнять до конца. У меня нарушен сон около четырех лет. Это дикие, страшные муки. А утром встаешь, голова не соображает, давление. Я могу пройти шагов 10-15, потом спина сама сгибается, и нужно срочно сесть. Если я не покушаю, у меня начинается нервный стресс, нервный тик».

Спать женщина могла, только подложив под себя 6-7 подушек. В квартире у нее специально укреплен пол и оборудована ванная, чтобы Лариса могла сама провести гигиенические процедуры.

Она перепробовала разные диеты, кодирование и лечение иглоукалыванием. Результат незначительный — женщина всегда срывалась и шла к холодильнику «заедать» свои эмоции.

Цветкова призналась:

«Жизнь проходит, так жалко этих лет, пустых прожитых лет в четырех стенах. Никому такого не пожелаешь. Вся моя жизнь — это вот эта комната».

Весила 200 кг при росте 164 см 2 Пусть говорят / Первый канал

Обратилась за помощью на телевидение

Лариса осознала, что находится на грани жизни и смерти — ее вес приближался к критическому, ей все труднее было вставать и передвигаться даже в пределах квартиры. Поэтому Цветкова решила рискнуть и написала письмо в программу «Пусть говорят» на Первый канал.

Свое решение она объяснила так:

«Есть вера, что я когда-нибудь продолжу вести нормальную человеческую жизнь. Вес стал прогрессировать последние шесть лет. Жизнь не сложилась. Я никого не виню, виновата в этом лишь я сама. Я не знаю, как мне жить дальше. Я приехала за помощью и за поддержкой, потому что сама, вероятно, я уже не справляюсь со своей проблемой».

Весила 200 кг при росте 164 см 3 Пусть говорят / Первый канал

Врачи на программе поставили Ларисе диагноз — переедание на эмоциональной почве. Ей предложили несколько вариантов работы над собой: строгая диета, работа с психотерапевтом для снижения уровня стресса, спорт и хирургическое вмешательство. Лариса остановилась на последнем, хотя отметила, что готова придерживаться диет и заниматься спортом, лишь бы добиться видимого результата.

Ведущий программы Андрей Малахов дал Ларисе слово, что если она похудеет хотя бы до 100 кг и соберется замуж, он лично проведет свадебную церемонию.

Весила 200 кг при росте 164 см 4 Пусть говорят / Первый канал

Перенесла операции и занялась спортом

Ларисе предоставили место в клинике. Специалисты не были готовы сразу взять Ларису на операционный стол — ее организм просто не выдержал бы такой нагрузки. Поэтому вначале женщине установили специальный баллон, позволяющий ограничить себя в питании.

Параллельно с Цветковой работали диетолог и психолог, помогающие грамотно выстроить рацион и найти альтернативу скучным будням, чтобы не приходилось заедать негативные эмоции.

Когда Лариса сбросила 30 кг, ее начали готовить к операции — на это ушло около 4 месяцев. Вначале женщине уменьшили объем желудка и сделали реконструкцию тонкой кишки, чтобы снизить впитываемость питательных веществ. Затем, когда вес Ларисы стабилизировался, ей отсекли кожно-жировой фартук, изменили форму живота.

Помимо хирургического вмешательства, для Ларисы составили подробный план питания и комплекс спортивных упражнений для ежедневного выполнения.

Весила 200 кг при росте 164 см 5 Пусть говорят / Первый канал

Показала промежуточный результат — минус 85 кг

Спустя полгода после первой съемки в «Пусть говорят» Лариса вновь посетила студию. Женщина удивила присутствующих своим новым весом: минус 85 кг.

Лариса призналась:

«Сейчас слезы наворачиваются на глазах, насколько изменилась моя жизнь. Каждый день дарит радость, удовлетворение. Мою окна сама и радуюсь, что делаю это сама. Это просто свершившееся чудо. Практически все вещи, которые находятся в моем гардеробе, мне велики».

Лариса начала вести активный образ жизни, заниматься спортом и регулярно посещать бассейн. Женщина купила себе машину и уверенно чувствует себя за рулем.

Весила 200 кг при росте 164 см 6 Пусть говорят / Первый канал

Поразила результатами гостей «Пусть говорят»

Вновь Лариса оказалась в студии «Пусть говорят» спустя почти полтора года после выхода первого эфира. Все были приятно удивлены преображением Цветковой. Вес женщины снизился на 116 кг. Она полностью соответствовала своему возрасту — 45 лет.

Весила 200 кг при росте 164 см 7 Пусть говорят / Первый канал

После нескольких операций Лариса продолжила контролировать свое питание, регулярно занималась спортом. Стала есть маленькими порциями. Она устроилась на новую работу, связанную с разъездами и постоянным общением с людьми.

Лариса призналась, что наладила свою личную жизнь и встречается с мужчиной. Она неустанно благодарила врачей и программу за ее невероятное преображение.

Весила 200 кг при росте 164 см 8 Пусть говорят / Первый канал

Пример Ларисы Цветковой показывает — человек способен на все, если ставит перед собой цель и уверенно идет к ней. Программа оказала женщине существенную поддержку, но без самостоятельного стремления Ларисы к похудению ничего бы не вышло.

229
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook