Пришла на шоу «Я вашу 300 кг», чтобы сбросить вес, но муж не захотел. Как сегодня живет пара, где мужа все устраивает

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Удалось ли девушке похудеть и сохранить семью.

My 600lbs life / TLC

В Америке есть пара, которая собирает на себе удивлённые взгляды, стоит им только появиться вместе. Это Бетти и Джош: женщина весом почти 300 килограмм и её худощавый муж. Рассказываем, как Бетти стала такой и как парочка живет сегодня.

Начала переедать из-за страшного события

Бетти была склонна к полноте с детства, но настоящие проблемы начались в 13 лет. Девочка пережила домогательство и с тех пор стала есть очень много, пытаясь спастись от депрессии.

«Мне казалось, что если я буду большой, то смогу защитить себя», — рассказывала Бетти на шоу «Я вешу 300 кг».

Со временем психическая травма сгладилась, но проблемы с питанием остались. К семнадцати годам девушка весила уже 180 килограмм и едва могла ходить.

Её партнёр не хотел, чтобы она худела

В это время она и познакомилась с Джошем. Молодые люди стали встречаться, поженились. Казалось бы, мужчина должен был помочь возлюбленной избавиться от пищевой зависимости, но всё произошло ровно наоборот. Бетти продолжала в есть фастфуд и пить газировку, а Джош только поддерживал её в этом.

«Я боюсь, что если она похудеет, то уйдёт от меня», — признавался мужчина.

My 600lbs life / TLC

По сути, Джош был сиделкой для своей жены: он помогал ей принимать душ, приносил еду, обрабатывал присыпкой жировые складки. Естественно, Бетти чувствовала себя униженной.

«Я ненавидела себя и свою жизнь. Иногда я думала: я действительно люблю Джоша или я с ним просто потому, что он за мной присматривает?» — рассказывала женщина.

Решила худеть с помощью шоу

В конце концов Бетти всё надоело. Она почувствовала, что лишний вес мешает ей жить и решила принять участие в американском реалити «Я вешу 300 кг». К слову, примерно столько она и весила к 24 годам.

Для Бетти нашли врача, который готов был сделать ей операцию по уменьшению желудка. Благодаря медицинскому вмешательству женщина похудела с 300 до 230 килограмм — цифра на весах всё ещё была гигантской, но для Бетти это была грандиозная победа.

My 600lbs life / TLC

Правда, потом дело застопорилось. Джош, которому эта идея с похудением с самого начала не очень-то нравилась, запаниковал, увидев, что его жена способна ходить без его помощи, и начал усиленно её откармливать. Он готовил ей вкусную, но вредную еду, от которой Бетти не могла отказаться, и вес женщины прекратил падать.

Но после того, как ей внезапно стало плохо и её забрали в больницу, пара всё-таки стала соблюдать рекомендации врача.

Опасная беременность

Во время участия в шоу Бетти узнала, что ждёт ребёнка. Это стало неожиданностью и для пары, и для медиков. Было очевидно, что при таком весе беременность не пройдёт гладко. Врачи советовали ей избавиться от ребёнка, но женщина настаивала: она будет рожать.

«На обследовании оказалось, что у меня на позвоночнике опухоль. И чем больше становился ребёнок, тем сильнее он на неё давил», — рассказывала Бетти.

Такое положение дел могло привести к летальному исходу. Но всё закончилось хорошо: у женщины родился абсолютно здоровый мальчик, которого пара назвала Престоном.

Сейчас Бетти счастлива и всем об этом рассказывает

С момента участия в проекте прошло 6 лет. Бетти и Джош до сих пор вместе и недавно отпраздновали десятую годовщину свадьбы.

«Я нашла человека, который меня любит и благодаря которому я чувствую себя в безопасности. У нас было много хорошего и плохого, но всегда было очевидно, что мы созданы друг для друга», — пишет про мужа Бетти.

@bettiejosue

Время от времени женщина делится в соцсетях своими фотографиями. Конечно, худышкой её не назовёшь, но можно предположить, что она сбросила ещё пару десятков килограммов. Чувствует она себя прекрасно, ведь её окружает любящая семья: муж и сын.

@bettiejosue

Вот что написала женщина в этом году в одном из своих постов:

«На днях мне сказали, что я выгляжу счастливой. И действительно: впервые за очень долгое время я чувствую себя хорошо и искренне счастлива!»

Можно только порадоваться за Бетти и Джоша. Необычная пара в очередной раз доказала: любовь способна преодолеть любые преграды и изменить людей к лучшему.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook