Пришла роковая женщина на лабутенах и в мини-юбке, ушла серая мышка. Почему «Модный приговор» не справился

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Хорошая фигура не гарантирует, что вас стильно оденут!

«Модный приговор»/ Первый канал

Анна Федорова в мини-юбках и ботфортах производила настоящий фурор в Хабаровске. Но в Москве ее экстремально короткие наряды и высокие каблуки оценили разве что нескромные ухажеры. Они не дают героине прохода и злят ее мужа.

Анна не понимает, что в столице так одеваться не следует и не хочет портить отношения с супругом. Потому она готова к модным переменам. Удастся ли стилистам превратить Анну в столичную модницу, выясним вместе с экспертом нашей редакции.

Образ «до» №1

Анна себе не изменяет: для первого выхода она выбрала кружевное платье в бельевом стиле с намеком на ар-деко и туфли на высоченной шпильке. Дополнила образ розовая косуха.

Гипотетически легкое платье с байкерской курткой — хорошее сочетание. Но они не совпадают по цвету. Да и гипюровую часть подола у платья можно смело отрезать. А «лабутены» тут явно лишние: с ними комплект выглядит пошло. Вместо них лучше надеть ботинки в духе Dr.Martens или combat boots.

«Модный приговор»/ Первый канал

Образ «до» №2

Узкие брюки, пародия на смокинг и белая рубашка шлют пылкий привет из 2000/10. Образ смотрится дешево, неактуально и странно.

Его можно сделать более современным, заменив сорочку и «смокинг» на  слип-топ и полуприлегающий блейзер. Бежевые туфли здесь тоже лишние: вместо них стоит добавить элегантные ботильоны с завышенным голенищем.

«Модный приговор»/ Первый канал

Образ «до» №3

Для того, чтоб порадовать строгого мужа, героиня выбрала нежно-голубое платье длиной в пол. Нежный оттенок вступил в спор с контрастной внешностью Анны.

Наряд полностью скрыл ее тело, «съел» рост и собрался некрасивыми складками вдоль груди. Такую вещь пытаться спасти не стоит: ее проще отправить в утиль.

«Модный приговор»/ Первый канал

Образ «после» №1

Анна призналась, что чувствует себя как ковер: образ в стиле Гуччи ей не понравился. Мы согласимся с тем, что он может казаться спорным. Однако назвать его неудачным нельзя. Стилисты хорошо позаигрывали с трендами, создав нетривиальный, весьма интересный ансамбль.

Но если такой лук кажется слишком странным, можно заменить клеша на укороченные брюки из денима или же эко-кожи.

«Модный приговор»/ Первый канал

Образ «после» №2

Стилисты превратили Анну в типичный «синий чулок». Возможно, юбка с пуговицами могла бы «сыграть». Но для этого ее явно не стоило комбинировать с мелкими туфлями, глухой безрукавкой под горло и узкой блузкой со странными завязками на рукавах. Да и на такой хрупкой женщине объемный низ из вельвета смотрится странно

В таком виде Анна выглядит скучно и намного старше своих лет. И единственное, за что можно похвалить — это сумочку. Она отлично впишется в многие образы от повседневных до полуформальных.

«Модный приговор»/ Первый канал

Образ «после» №3

Зеленое платье-рубашка с гипюровым верхним слоем, дополненное красными лодочками и золотистыми аксессуарами и украшениями, смотрится странно. Не спорим: наряд хорошо сел и подчеркнул фигуру героини.

Но в остальном стилистическая ценность этого ансамбля сомнительна. Такое чувство, что она пошила это платье из обивки дивана. А еще не понятно, что здесь «забыли» красные лодочки.

«Модный приговор»/ Первый канал

В целом фасон платья очень неплох. Но цвет и принт вызывают вопросы. Будь оно однотонным, в оттенке «мох» или «павлиний синий», Анна выглядела бы гораздо лучше.

Короткая стрижка и красивый переход из темного корня в карамельный оттенок пошли героине на пользу: она выглядит моложе, свежее, более стильно. Макияж тоже не назовешь провальным. Пусть он далек от актуальной повестки, фактура Анны от него не страдает.

«Модный приговор» / Первый канал

Стилисты со своей задачей не справились. Однако истец остался доволен. Что же касается самой Анны, то она не слишком рада итогу преображения.

6
96
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook