Пришла в самом соку, ушла перезрелой женщиной. Как провалился «Модный приговор»

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Очередное доказательство того, что без чувства меры модная одежда может оказать медвежью услугу.

"Модный приговор" / Первый канал

В студию «Модного приговора» мама привела 37-летнюю дочь Анну, которая работает тренером по плаванию. Женщина очень переживает, что дочь до сих пор не замужем, и считает: всему виной скучный, старомодный гардероб, неухоженная прическа и отсутствие макияжа.

Сама Анна призналась, что после 2-х неудачных отношений она просто боится привлекать внимание мужчин и одеваться заметно. Удалось ли стилистам вернуть красивой женщине уверенность в себе, узнаем от эксперта редакции.

Образ «до» №1

Платье-трапеция и тип фигуры «груша» — вещи несовместимые. Расширяющийся к низу крой добавил объема и без того заметным бедрам героини, а бюст же, наоборот, из-за плотного прилегания стал казаться еще меньше. Да и вообще, серый трикотаж — не лучший наряд для молодой и активной женщины. Это платье обезличило Анну, сделало ее совсем незаметной и скучной.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Этот черный тотал-лук действительно смотрится чересчур драматично, даже траурно. Но если с этим комплектом поработать, то его вполне можно надевать по особым случаям. Здесь обязательно нужен светлый жакет с блестками или люрексом — он добавит облику лоска. Сапоги нужно заменить либо на лодочки, но тогда и колготки придется снять, либо на ботфорты, которые скроются под юбкой и визуально продлят силуэт героини. Не помешают и выразительные аксессуары: яркий клатч, цепочка на поясе и стильные украшения.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Джинсы, футболка, кардиган и кроссовки — вполне понятный и удобный наряд для спортивных будней Анны. Но проблема в том, что вещи в этом комплекте безнадежно устарели. И хоть джинсы с вышивкой вернулись в модные ряды, я не советую носить их героине: цветы привлекают внимание к проблемной зоне. Футболку стоит заправить за пояс, тогда сразу же обозначится талия, и вытянется силуэт. А вместо кроссовок на танкетке лучше надеть классическую пару или же модель с массивной подошвой.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Не могу однозначно оценить первый комплект: он многослойный, интересный и невероятно стильный, но слишком объемный — в нем Анна кажется гораздо крупнее своих габаритов. Тут надо либо поменять брюки, ведь именно они утяжеляют образ, либо сделать что-то с жилетом: снять его или же подпоясать. Кстати, героиня может собрать из этого комплекта еще минимум два наряда.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

На замену черному платью с запахом стилисты опять предложили Анне многослойный образ и накинули поверх алого платья-комбинации темно-зеленый бархатный кардиган. Контраст оттенков и текстур сделал свое дело: образ получился очень дорогим и женственным, под стать героине. Но есть один нюанс: если бы не аксессуары и украшения, я бы решила, что этот наряд предназначен исключительно для домашней обстановки. К платью в бельевом стиле лучше подобрать строгий жакет.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Стилисты предложили Анне всего два комплекта, а третий наряд профессионалы подобрали для ее мамы. На мой взгляд, этот облик оказался самым удачным из всех трех. Вещи не только хорошо сидят по фигуре, но и соответствуют последним модным тенденциям. В этом образе мама выглядит даже моложе своей дочери.

«Модный приговор» / Первый канал

Не могу назвать это преображение удачным, но и полностью провальным оно тоже не является. Героини передачи получили модные комплекты, которые наверняка впишутся в их привычный гардероб и изменят его в лучшую сторону. Но если с Ириной – мамой главной героини, стилисты поработали на 100% успешно, то с Анной они допустили кучу ошибок. Вещи не подошли ей ни по фасону, ни по стилю: Анна выглядит намного крупнее и гораздо старше своих лет. Да и рыжие волосы не освежили ее лицо, а наоборот, подчеркнули ее возраст.

12
88
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook