Пришла яркой и дерзкой, а ушла как строгий библиотекарь. Преображение 50-летней на «Модном приговоре»

Мира Островская,
редакция Femmie

Когда нет дресс-кода, хочется носить все самое соблазнительное!

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сотрудникам государственных служб часто очень сложно заявить о себе — необходимо соответствовать определенным требованиям. Носить одежду, говорить и даже вести социальные сети строго по протоколу. Неудивительно, что Анна, полковник МВД в отставке, после выхода на пенсию сделала выбор в пользу вещей, которые раньше ей были недоступны. Яркие цвета, короткие юбки, высокие ботфорты и агрессивный макияж позволяет ей, наконец, чувствовать себя комфортнее, моложе и привлекательнее. Вот только ее муж, такой же полковник, совсем не согласен с этим подходом. Он вполне законно считает, что вызывающее декольте не к лицу взрослой и самодостаточной женщине.

Смогут ли специалисты модного суда вразумить героиню и показать: для того, чтобы чувствовать себя яркой и привлекательной, не обязательно носить хлипкий обтягивающий трикотаж? Разбираемся, как справились с этой задачей стилисты.

«Модный приговор»/Первый канал

«Я абсолютно уверена, что вы не вкладываете в ту одежду, которую сейчас нам показали то, что она на самом деле значит. Ясно абсолютно, что люди, которые смотрят на вас в вашей одежде, знают, что у вас счастливое замужество. Тогда зачем вы выбираете одежду провокационного свойства с явным эротическим вызовом? Зачем? Почему это не какое-то дорогое роскошное платье, которое создает эффект женщины-люкс?», — Эвелина Хромченко искренне недоумевает, почему Анна выбрала тот стиль одежды, который продемонстрировала на главном подиуме страны.

Образ от народного стилиста №1

Первой в бой с мини-шортами вступила народный стилист Диана. Несмотря на свой юный возраст (девушке всего 19 лет!) она сумела подобрать стильный, гармоничный и элегантный образ. В нем есть желаемый героиней выпуска вызов — кожаные брюки, жесткие лацканы. Однако все это очень мягко компенсируется приятными к телу, теплыми и уютными фактурами. Образ получился интересным, многогранным и многослойным.

«Модный приговор»/Первый канал

Возможно, что пальто по фигуре больше бы понравилось Анне и ее мужу. «Оверсайз» слегка увеличил фигуру, а широкая клетка дополнила этот эффект. Избежать этого эффекта также помогло бы однотонное пончо в темно-коричневом или изумрудном оттенке, в нем Анна выглядела бы солиднее.

Образ от народного стилиста №2

Светлый, свежий и ультрамодный осенний комплект также выглядит неплохо. Белый цвет всегда смотрится дорого, так как требует тщательного ухода и считается непрактичным. Но это именно тот способ выделиться из толпы, который необходим героине. Она выглядит стильной, яркой, запоминающейся — от прошлой вульгарности не осталось и следа.

«Модный приговор»/Первый канал

Чтобы сделать образ элегантнее, модную стеганную куртку лучше заменить на уютное кашемировое пальто-халат. А вместо «армейских» челси на массивной подошве добавить невысокий устойчивый каблучок. Это подчеркнет женственность Анны, которую она так хочет демонстрировать.

Образ от народного стилиста №3

Сочетание пудры с мятным очень гармоничное. Анне идут пастельные оттенки, смягчают ее внешность, добавляют несколько наивное очарование. В целом образ получился прекрасным. Народный стилист отлично поработала с цветами и фактурами, но вот за силуэтом снова не уследила.

Фигура героини может многое позволить, но запрос на женственность, привлекательность и соблазнительность требует более облегающего, приталенного фасона.

«Модный приговор»/Первый канал

Несмотря на то, что отзывы героини о предложенных народным стилистом вариантах сводились к одной фразе: «Это не мое!», работу девушки нельзя недооценивать. Она отлично справилась с фактурой Анны. Смогут ли стилисты программы показать уровень выше?

Образ от профессиональных стилистов №1

Сочетание изумруда с сапфировым и бархатная текстура — отличный выбор, чтобы выглядеть «дорого-богато». Но в этом комплекте Анна выглядит так, словно уже пятый десяток лет работает библиотекарем в захудалом провинциальном городке. Костюм добавил ей возраста, излишней строгости и презентабельности.

На самом деле подбор стилистов нельзя назвать провальным. Но он не говорит о героине программы того, что она хочет сказать.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ от профессиональных стилистов №2

Расслабленный светлый комплект выглядит неплохо. Укороченная длина брюк, невысокий каблучок, светлые оттенки — все это идет героине. Но вот вязанный кардиган с абстрактными линиями явно портит комплект. Куда лучше в этом образе смотрелся бы удлиненный жакет с тонким ремешком, подчеркивающим талию.

«Модный приговор»/Первый канал

Образ от профессиональных стилистов №3

У сапфирового платья хороший цвет и правильный разрез вдоль бедра, который красиво подчеркивает ногу. Но на этом его достоинства заканчиваются. Широкие плечи, украшенные перьями, а также объемная баска на талии делают фигуру Анны массивной, тяжелой и приземистой, а также подчеркивают невидимые до этого недостатки в виде животика. И даже идеальные щиколотки не спасают эту ситуацию.

«Модный приговор»/Первый канал

Профессиональные стилисты попытались подчеркнуть резкий и дерзкий характер героини через цвет и фактуру. Но вместо этого они придали образу строгости и сдержанности. Да, возможно, Анна в таких нарядах и правда будет выделяться из толпы (и теперь про нее точно не получится сказать ничего нехорошего), но тот ли это формат, который она хочет видеть на себе?

«Модный приговор»/Первый канал

Затемненный цвет волос и жесткая фактура прически добавили героине возраста. И даже красивый натуральный макияж этого поправить не смог.

«Модный приговор»/Первый канал

Кажется, что победа в этом раунде принадлежит народному стилисту. А что думаете вы?

«Модный приговор»/Первый канал
25
98
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook