Пришлось отдать трешку. Почему Анатолий Васильев переехал в скромную однушку и что сделал «Идеальный ремонт»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Из бабушкиного варианта в современную классику. Как вам преображение квартиры?

Дедушка Юра из сериала «Сваты» или известный российский актер Анатолий жил в столичной трехкомнатной квартире. В прошлом году он переехал в скромную «однушку», и вместе с экспертами одной известной передачи превратил невзрачное помещение в уютное современное жилье.

Из «трешки» в «однушку»

@anatoliy.vasiliev

Причина, по которой Анатолий Васильев и его супруга Вера оказались в однокомнатной квартире, была скорее радостной, чем печальной. Младшая дочь актера Варвара вышла замуж, а так как собственного жилья у молодых не было, они перебрались к родителям. Старшее поколение решило не мешать новоиспеченной семье строить свою жизнь, и на семейной совете Анатолий с Верой решили переехать в «однушку».

Youtube/Идеальный ремонт

Васильева привлекло местоположение жилплощади – она находится в Воротниковском переулке рядом с живописным озером. Правда, ремонт в квартире оставлял желать лучшего, и сначала актер хотел продать ее, чтобы купить новое жилье. На помощь пришли специалисты из программы «Идеальный ремонт». Они учли все пожелания Васильева – больше пространства и минимализма, наличие места для работы и хранения вещей, после чего квартира полностью преобразилась.

Рабочий кабинет в лоджии

Youtube/Идеальный ремонт

В наличии у Анатолия Александровича и дизайнеров был зал, кухня и большая лоджия. Она привлекла особое внимание профессионалов прекрасным видом, поэтому решено было объединить ее с комнатой. Это позволило увеличить полезную площадь и «приблизить» живописную картину озера.

Расширение помещения за счет балкона или лоджии имеет существенный недостаток — квартира становится холодной. Чтобы избежать подобного эффекта, специалисты «Идеального ремонта» утеплили стены, заменили отопительную систему, смонтировали «теплый пол» и поменяли старые стеклопакеты на новые.

Дополнительное помещение превратилось в рабочий кабинет, о котором мечтал Анатолий Александрович. Там поместился стол, навесной шкафчик и стул, а окна прикрыли легкими шторами, которые легко можно приподнять, чтобы полюбоваться видом.

Зал в стиле современной классики

Youtube/Идеальный ремонт

Васильев хотел, чтобы зал в его квартире был оформлен в стиле современной классики. Этот стиль подразумевает пастельные, спокойные оттенки в оформлении, деревянную отделку и полы, лепные украшения, хрусталь.

В качестве основного тона выбрали кремовый, благодаря которому помещение стало большим и светлым. Стены, пол и потолок в помещении оказались в хорошем состоянии, без трещин или серьезных дефектов, поэтому пришлось удалить только декоративную часть (старую штукатурку и напольное покрытие).

На пол дизайнеры уложили паркет по особой технологии и покрыли его несколькими слоями лака, благодаря чему пол не нужно менять более 20 лет. Стены оклеили авторскими обоями с природным принтом. Декорирование тоже проходило особым способом – обои наклеили на тонкий штукатурный слой с орнаментом, и после высыхания они стали похожи на старинные фрески.

Youtube/Идеальный ремонт

Помещение разделили на две зоны – основную и спальную. В первой части поставили большой диван зеленого оттенка, который может служить дополнительным спальным местом, напротив разместился габаритный телевизор. Декором основной зоны послужил ковер с объемным рисунком, массивными карнизами и дизайнерскими светильниками. Спальная зона состоит из кровати и удобных шкафчиков, отделенных от основной части небольшой перегородкой.

Уютная кухня в оливковых тонах

Youtube/Идеальный ремонт

Основной тон кухни – спокойный оливковый с бежевыми нотками. Пол выложили плиткой с особым, глубоко впечатанным рисунком, который не стирается долгие годы. В центре кухни – рисунок из темных элементов и орнамента, который «разбавляет» светлый оттенок помещения. Стены оклеили серовато-бежевыми обоями с цветочным рисунком.

В интерьер кухни вписался оливковый гарнитур с бронзовой фурнитурой, а также рабочие поверхности белого оттенка. Остальные элементы — маленький темно-коричневый диван, круглый стол, замшевые стулья и маленький кофейный столик. С мебелью соседствует современная бытовая техника – стиральная и посудомоечная машина, вытяжка, духовка и варочная панель.

Особое внимание следует уделить дверям в квартире Васильева, которые совмещают удобство с высокой декоративностью. Кухню и гостиную разделяет конструкция, лучше всего соответствующая определение «современная классика». Они состоят из фигурной коробки, бесшумного замка и скрытых петель. Входная дверь оснащена антивандальным покрытие — это означает, что ее невозможно взломать, а еще через нее не проходит шум.

Youtube/Идеальный ремонт

Квартира Анатолия Васильева – отличный пример того, что ограниченное пространство можно использовать с максимальной эффективностью. После перепланировки старая однокомнатная квартира превратилась в уютное жилье, где можно жить, работать и проводить время с близкими людьми.

61
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook