Приснились вши: как растолковать

Оксана Васильева,
редакция Femmie

Сон про столь неприятных паразитов казалось бы не сулит ничего хорошего, однако мнения толкователей в этом расходятся.

Девушка видит что-то неприятное.
Unsplash

К чему нам снятся неприятные насекомые — вши, толкователи объясняют по-разному. Кто-то из известных прорицателей считает, что увидеть их во сне к богатству, а некоторые уверены, что мелкие блошки несут проблемы со здоровьем. Так или иначе, во всех расшифровках присутствуют именно эти две версии.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

По Миллеру

Известный ученый связывает вшей с трагедиями и неприятностями. Увидеть их во сне на собственном теле — вы нанесете обиду старым приятелем. А к чему паразиты снятся на домашних животных? Ничего оптимистичного — к голоду и потерям. Женщине, которой удалось поймать насекомое, Миллер предрекает переживания по поводу врагов, которое может привести ее к болезни.

По Ванге

Сонник болгарской прорицательницы намного позитивнее, ее толкование связано с деньгами, и если в одном из снов вы стряхнули с волос паразитирующих насекомых, в будущем ожидайте удачных прожектов. К чему бы ни снились неприятные вши, это к финансовому благополучию, особенно если вы ее раздавили. При этом Ванга считала, что увидеть черную букашку — к прибыли, белую или прозрачную — к убыткам, обилие вошек — к нездоровью.

По Фрейду

Основатель психоанализа даже вшей связывает с сексуальной жизнью. Если вы увидели их во сне, а особенно, если вычесываете или начинаете уничтожать блох, интимная сторона жизни может стать разнообразной и насыщенной. К чему бы ни привязывал Фрейд противных насекомых, его сонник обещает: если они снятся — значит, скоро в вашей постели окажется партнер с недюжинной фантазией и потенциалом.

По Нострадамусу

Древний предсказатель считает, что приснившиеся вши — это к успеху в делах, финансовой стабильности и счастью в доме. Увидеть насекомых во сне — добрый знак. Но как всегда значение имеют подробности. Если задаетесь вопросом, к чему крупные паразиты снятся, Нострадамус отвечает — к удаче (для мужчины это означает, что появится хорошая работа), богатству и семейному благополучию, а черная тварь, по его мнению, к болезням близких людей, но если их давить, то удастся быстро выздороветь.

По Цветкову

Увидеть сон, в котором присутствуют вши и их яйца — гниды, к получению материальной выгоды, если снятся только гниды — к новым возможностям, если насекомые на ком-то — к успешному течению бизнеса, но обнаружить их на себе — неприятный знак.

Исламские толкования

Убивать, уничтожать и раздавливать во сне мелких вшей исламисты трактуют по-разному. С одной стороны они считают этих паразитов предвестниками долгов, страданий, проблем с финансами, болезней и нищеты. Но есть и другое мнение: если сновидец увидел их, ему есть к чему стремиться. Если снится падающая с тела блоха — скоро обогатитесь.

В целом, чтобы узнать, что значит сновидение с паразитирующими насекомыми, следует обратить внимание на различные детали. Но даже если в вашем сне присутствуют вши, знаменующие прибыль, чтобы ее получить придется приложить усилия, бесплатно редко кому что дается. Так что сон про вшей только передаст посыл космоса, а потрудиться придется самому.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook