Shutterstock
Сегодня ароматы сопровождают нас повсюду – дома, в магазинах, в машине или такси, в офисе – везде мы слышим тонкий, едва заметный аромат, каждый из которых преследует собственные цели. Главная из них – комфорт, желание находиться в этом месте подольше.

Запах обязательно должен быть мягким, едва ощутимым, но достаточно сильным для того, чтобы маскировать иные запахи.

Ароматы для дома

Сегодня многие известные бренды предлагают удобные и современные диффузоры для дома, наполняющие комнаты тонким ароматом любимого парфюма.

Парфюмер бренда для дома Nova Джулия Зангрилли советует внимательно подходить к выбору аромата для дома и для каждой комнаты. Для кухни лучше всего подойдут свежие ароматы, для гостиной – древесные, кожаные и цветочные. Для спальни стоит выбирать тонкие ароматы, которые помогут расслабиться. Помните, что комфорт в вашем доме во многом зависит от ароматов.

Выбирая подарок для кого-то, лучше всего остановиться на универсальных ароматах, которые нравятся всем – травяных, мягких цветочных.

Ароматы для спальни

Для самой главной комнаты в вашем доме можно выбрать такие необычные вещи, как чугунки с кусочками лавы от бренда Mad et Len, кисти кабуки от Byredo, тлеющую армянскую бумагу. Нелишним будет и классический диффузор для дома – он представляет собой флакон с ароматизатором и набор длинных деревянных палочек. Найти их можно у самых разных брендов – например, в Zara Home.

Очень удобны настенные диффузоры. С ними очень мало хлопот, а сменные блоки к ним можно приобрести по вполне доступной цене.

Ароматы для ванной

Об освежителях воздуха в баллончиках стоит забыть – это прошлый век. Для ванной комнаты отлично подходят более современные ароматизаторы – например, провансальский керамический шар, который предлагает L’Artisan Parfumeur.

Ароматы для рабочего места

Помимо диффузоров, для ароматизации рабочего пространства можно завести резиновые пластины, похожие на коврики для машины, – их предлагает бренд Editions de Parfum Frederic Malle.

Ароматы для гардеробной

Для ароматизации гардеробной больше всего подходят саше с травами и специями. Их можно как повесить на перекладине внутри гардероба, так и просто положить в ящик с нижним бельём. Такие мешочки можно найти у L’Occitane.

Ещё один вариант – ароматный пергамент, который можно положить на полку, и ароматы для текстиля.

Ароматы для автомобиля

Для машины лучше всего использовать шайбы-диффузоры, которые плотно закрепляются на приборной панели. Сменные пластины можно менять по настроению, а за счёт того, что они закрепляются на вентиляционном отверстии, поступление аромата всегда можно перекрыть.