Про свежий аромат ухоженной женщины: 5 хитростей от москвички

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Не только уход за кожей обеспечит вам свежесть на весь день.

@koffka_the_cat

Как бы ни была очаровательна женщина, если от нее исходит неприятный запах, то ее шикарная фигура и миловидные черты лица в купе с модной укладкой и одеждой мгновенно меркнут. Сомнительно удовольствие для окружающих, да и самой дамы.

Ниже — личное мнение и советы по уходу от московского бьюти-блогера Виктории Моисеевой, которые помогут вам всегда приятно пахнуть.

Никогда не забывайте о парфюме

Запоминающийся аромат — это визитная карточка женщины, по которой ее можно узнать раньше, чем распахнется дверь и она войдет в комнату. Виктория — истинный фанат парфюмерии и любимых ароматов у нее множество. Вот лишь малая часть ее любимчиков.

Santal Ancestral от La Sultane de Saba — восточный, сладкий и женственный аромат из мужской линейки бренда — один из фаворитов блогера в 2020 году. Кстати, лично для Вики этот парфюм затмил Velvet Desert Oud от Dolce&Gabbana, который ранее был номером один. Третье место среди полюбившихся Виктории ароматов занимает Bvlgari Le Gemme Calaluna.

@koffka_the_cat
@koffka_the_cat

Ароматизаторы для дома — маленькие помощники

Волосы и одежда отлично впитывают ароматы вашего дома. Так что, если у вас в квартире пахнет жареной картошкой и борщом, то и от вас будет доноситься запах вкусного обеда.

Чтобы поддерживать дома свежесть, следуйте следующим советам:

  • закрывайте двери на кухню, когда готовите, и не забывайте про вытяжку
  • регулярно стирайте шторы
  • сдавайте в химчистку ковры хотя бы раз в 1-2 года. Если у вас есть домашние животные, то можно и чаще
  • регулярно мойте полы
  • каждый сезон проводите ревизию в гардеробной. Также можно приобрести ароматизаторы для шкафов

Кстати, в доме у Виктории всегда отлично пахнет, потому что она пользуется ароматическим диффузором. Больше всего ей нравится ненавязчивая хлопковая отдушка. Также девушка иногда приносит домой живые цветы.

@koffka_the_cat
@norvilas

Используйте средства для волос с отдушкой

Аромат шампуня, бальзама, кондиционера и стайлинговых средств остается на волосах практически до следующего мытья. И эти средства должны не только отлично подходить вам по типу волос, не вызывать аллергии или раздражения, но также иметь еле уловимую ненавязчивую отдушку, чтобы не перебивать аромат парфюма.

@koffka_the_cat

Регулярно стирайте одежду

На свежевыстиранную одежду и парфюм ложиться лучше. Никто не откроет Америку, сказав, что чистая одежда и белье — это залог отсутствия неприятного запаха от вашего гардероба. Однако, не переборщите с кондиционером, рискуете пахнуть как прачечная.

К слову, не забывайте каждый холодный сезон сдавать верхнюю одежду в химчистку. Особенно этот совет актуален для тех, кто пользуется метро и общественным транспортом.

@koffka_the_cat

Ухаживайте за полостью рта

Виктория откровенно говорит о проблемах с зубами, которые преследуют ее с самого детства: “Спасибо за это семечкам”, — шутит популярный бьюти-блогер.

Уже в зрелом возрасте девушка долго ходила по московским врачам в попытках найти своего специалиста, который сделал бы из ее улыбки конфетку, но Вике не везло.

Позже, в одной из своих командировок, Вика познакомилась с девушкой, в чью улыбку влюбилась с первого взгляда и та призналась, что когда-то сделала наращивание зубов.

Загоревшись идеей, Виктория нашла стоматолога, который специализируется на наращивании и выполнила процедуру и себе.

Кстати, на приеме доктор рассказал Вике, как правильно ухаживать за зубами — чтобы дыхание всегда было свежим и реже приходилось посещать кабинет врача.

Теперь у Вики в арсенале две зубные щетки разной жесткости: одна с ровной щетиной, а другая с правильной — заостренной. Кстати, чтобы дыхание всегда было свежим, важна правильная техника: чистить зубы нужно подметающими движениями от корней, как бы разделяя зубной ряд на 8-10 секций. Жевательную поверхность зубов чистят движениями вперед-назад. Из паст Вика предпочитает корейские: “Shining WHITE” от DC 2080 и “Electrum Gold Silver Toothpaste” от Beautydrugs. А пасты с серебром, со слов девушки, способны сохранить свежее дыхание с вечера до самого утра. Не забывает она про зубную нить и ополаскиватель, а вот отбеливающие полоски категорически не приемлет.

@koffka_the_cat

Благодаря совокупности этих простых правил Виктория, словно цветочная фея, всегда благоухает. Однако вкус — дело индивидуальное! Выбирайте ароматы для дома, парфюмы, банные принадлежности и средства по уходу за телом на свое усмотрение. Сделайте из туалетных процедур или уборки квартиры маленький культ чистоты, который поднимает настроение, и от вас всегда будет исходить приятный аромат.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook