Unsplash
Одиночество в мире, полном различных средств и способов общения — парадокс, который стал настоящей проблемой для современного человека. Что бы не говорили феминистки о важности женской социальной реализации, представительницы слабого пола больше мужчин страдают от отсутствия в их жизни постоянного партнера и семьи. Уединение — это ситуация, при которой ключ вставлен в замочную скважину изнутри, а одиночество — снаружи. Такая изоляция отнюдь не добровольна, и многие мечтают покончить с ней раз и навсегда.

Вроде бы все есть, а чего-то не хватает

Наблюдения и опыт говорят о том, что в личной жизни бывают счастливы женщины далеко не модельной внешности. Успешная карьера, стабильный доход и отсутствие маленьких детей от предыдущих браков также не дают никаких гарантий того, что мужчина не просто обратит внимание на такую самодостаточную даму, а захочет построить с ней партнерские отношения, создать семью.

Почему одни пользуются успехом у сильного пола, а другие — нет? Может быть одиноким женщинам не достает пресловутой манкости, призывной привлекательности, под которой имеют в виду явно выраженную сексуальность? Виктория Токарева в одной из своих повестей сравнивает двух подруг. Одну из них, менее успешную с неудавшейся личной жизнью, она описывает так: «Вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает». Вторую же, более удачливую и вызывающую интерес у мужчин, писательница характеризует как «ничего особенного, но что-то в ней есть…»

Что может предложить женщина, да и каждый человек другому, кроме внешности и признаков социального статуса? Полноту внутреннего мира, энергию, позитивные жизненные установки, харизму, желание и готовность отдавать, а не только получать. Самодостаточная, наполненная внутренним смыслом и гармонией женщина привлекает мужские взгляды в любом возрасте. Она вызывает желание общаться и проводить с ней как можно больше времени.

Что важнее — доша питта или дао любви?

Ведические учения говорят о ценности женской витальности — энергии, которой она может поделиться с любимым человеком. Активность, постоянная вовлеченность в жизненный поток, уверенность в себе, невзирая на обстоятельства, не может не привлекать мужчин. Женщина, испускающая флюиды самодостаточности, не только уравновешена внутренне. Она гармонизирует окружающее пространство, создавая рядом с собой зоны комфорта, в которых рано или поздно оказывается потенциальный партнер.

О важности секса для жизни человека, существа физиологического, спорить не приходится. Согласно статистике множество пар, которые нашли друг друга на сайтах знакомств для занятий сексом, начинают жить вместе и со временем создают семьи. Получаются люди приходят на эти платформы не столько ради удовлетворения потребностей тела без последующих обязательств, сколько для реализации сокровенных желаний души? Парность всего сущего для продолжения рода — неизменный закон бытия.

Состоявшиеся в жизни дамы жалуются, что свой самодостаточностью они отпугивают мужчин. Да, успешная и цельная женщина — уже не кукла наследника Тутти, красивая заводная пустышка. Она должна уподобиться канатоходцу Тибулу — научиться умело балансировать, найдя «золотую середину» между желанием продемонстрировать мужчине собственную силу и возможностью скрыть часть внутренних резервов. Это непросто, но большинство дам настолько умны и талантливы в своих метаморфозах, что делают это без труда. Ведь сила женщины — в её слабости… Пусть даже видимой.