Проблемы дам постарше: 3 ошибки взрослых женщин в отношениях

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Зрелый возраст совсем не гарантирует отсутствие ошибок. Только эти ошибки носят иной характер, нежели в юности.

Unsplash

Все женщины, без исключения, совершают ошибки в отношениях с противоположным полом. Неразумно предполагать, что промахи в любовных делах — удел только молодых и неопытных барышень. Зрелый возраст совсем не гарантирует отсутствие ошибок, только эти заблуждения носят иной характер.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Неудачи взрослых женщин на личном фронте являются типичными, удивляя своей похожестью в самых различных парах. Происходит они из-за определенных стереотипов, прочно сидящих в голове зрелой женщины. Какие заблуждения мешают наладить представительницам слабого пола отношения?

Три главные ошибки взрослых женщин в отношениях:

1. Пытаться изменить мужчину

Почему-то слабый пол наивно полагает, что сможет изменить партнера, ”отредактировав” его поведение, устранив вредные привычки. Но взрослого человека не удастся исправить, ведь он давно сформировался как личность. Этот неприятный факт придется осознать подавляющему числу представительниц слабого пола.

Кажется, что некоторыми зрелыми особами руководит материнский инстинкт, требующей немедленного перевоспитания партнера. Но пора уяснить, что время для свершения изменений осталось далеко позади. Придется принимать избранника целиком.

Позвольте мужчине надеть любимый свитер, признанный вами устаревшим. Разрешите любимому спокойно сыграть очередной турнир за компьютером, не утомляя нотациями. Признайте совершенные ими ошибки мягко, без разговоров из серии ”я же говорила”.

Неразумно рьяно менять мужские привычки, о которых вы прекрасно знали раньше. Да, женщины всегда надеются исправить избранника, но пора выключить режим мамочки, предоставив партнеру быть самим собой.

Не исключено, что тогда мужчина сам придет к любимой за советом. Останется изобразить невозмутимость, в глубине души прыгая от радости.

Это очень сложное и тяжелое действие для взрослой женщины, но придется научиться важному уроку, чтобы избежать одной из самых серьезных ошибок.

2. Манипулировать мужчиной

Взрослые женщины прошли определенные жизненные уроки, позволившие научиться искусно управлять избранником.

Вы отказываетесь снимать трубку после ссоры, чтобы позлить избранника. Прекращаете ”доступ к телу” в случае более серьезного мужского промаха. Раздражаете партнера молчанием или шантажом. Бьете в слабое место при выяснении отношений.

В итоге, измученный избранник появляется на вашем пороге, моля о пощаде. Вы добились своего. Авторы пособий ”Как манипулировать мужчиной” сражены наповал.

Помните, что этими действиями женщина добивается только кратковременного эффекта подчинения. Жертва манипуляций скоро раскусит коварные козни, останется ждать последствий.

Многие мужчины просто сбегают от таких дам, радуясь неожиданной свободе. Лучше сбавить обороты во имя собственных отношений.

Да, взрослые женщины давно научились хитро и жестко манипулировать избранниками, но обычно результаты получаются противоположными. Зажатый в угол мужчина все равно сбежит от манипуляторши.

3. Демонстрировать излишнюю серьезность

Наше общество серьезно оценивает представительниц слабого пола, моментально делая выводы о легкомысленном поведении женщины. Стоит только повести себя иначе, как сразу же навешивается ярлык ”она несерьезная”. Эти ярлычки выдаются самыми близкими людьми: друзьями, родителями.

Подытожив ходящие мнения, получается портрет идеальной взрослой женщины: она отставляет назад личные интересы в угоду другим, демонстрирует небывалую житейскую мудрость, удивляет уравновешенным и предсказуемым поведением. Остается добавить, что взрослые женщины обязаны знать ответы на все вопросы, всячески заботиться о мужчинах и готовить ужин из трех блюд.

Вычеркните опостылевшие стереотипы из глубин подсознания. Пора забыть, чему вас учила мама, уверяя, что взрослая женщина ”никогда так не поступит”. Подарите мужчине немного легкости, новизны и свежих впечатлений.

Пригласите любимого на романтическую встречу в необычное место вместо обычной вечерней трапезы за кухонным столом. Украдите его на выходные, соблазнив путешествием ”для двоих”.

Выбор места оставьте за собой, поскольку только вы знаете, что нравится вашему избраннику. Побольше дурачьтесь и веселитесь вместе на улице, обнимаясь назло вредным старушкам из подъезда. Проявите оригинальную инициативу в постели, удивив избранника.

Покажите, что в глубине вашей души находится озорная девчонка, которая иногда не прочь повеселиться.

Жизнь многих взрослых женщин улучшилась бы в одночасье, если бы они помнили, что иногда простой подход лучше сложных манипуляций. Умению отпустить определенные вещи, дав им развиваться своим путем, учатся годами.

Не менее важна способность отличать излишнюю придирчивость от благих намерений, желание доминировать — от попыток улучшить отношения, излишний самоконтроль — от боязни осуждения общества. Помните, что, во многом, именно от поведения самой женщины зависит развитие дальнейших отношений с мужчиной.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook