Куда пропал самый известный иллюзионист из 90-х Дэвид Копперфильд

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Восхищались его трюками?

@d_copperfield

В середине 90-х годов имя великого иллюзиониста Дэвида Копперфильда было известно каждому. Падение с Ниагарского водопада, полет через Большой Каньон и «похищение» Статуи Свободы − он поражал и удивлял публику, заставляя поверить в чудо.

Дэвид Копперфильд оставался для общества символом необъяснимой магии. Но внезапно он пропал, оставив преданных поклонников в полном недоумении. Что стало с человеком, открывшим для многих людей дверь в мир иллюзий? Сегодня мы попробуем раскрыть тайны, которые скрывает один из лучших фокусников всех времен.

Дебют в мире магии в 7 лет

Он родился в еврейской семье. Мама работала в страховой компании, а папа держал собственный магазинчик одежды.

@d_copperfield
@d_copperfield

Мальчик увлекся созданием иллюзий, изучая тору. По словам самого Копперфильда, во время занятий ему было скучно, поэтому дедушка развлекал 4-летнего внука фокусами с картами. Мальчик впитывал все загадочные манипуляции на ходу. Он был очарован магическим искусством.

@d_copperfield
@d_copperfield

В 7 лет юный фокусник устроил первое представление перед ближайшими знакомыми. Ощутив восхищение публики, Дэвид понял, что выбрал себе профессию.

Стал профессиональным фокусником в 12 лет, а преподавателем магического искусства — в 16

В 10 лет Дэвид придумал собственную программу трюков. Он давал представления в школе, выступал на улице. Вскоре он стал самым юным участником Американской ассоциации магов. На тот момент ему было всего 12 лет.

Через 4 года изобретательный молодой человек преподавал науку магии в одном из нью-йоркских университетов. Параллельно с работой он обучался новым трюкам. Вскоре юноша придумал себе псевдоним, выбрав известного героя Диккенса.

@d_copperfield

В середине 70-х годов он попал в мюзикл «Волшебник», который радовал публику представлениями целый год. Из-за большой загруженности творческими проектами Копперфильд был вынужден прервать свою учебу.

Авторские программы на телевидении: мировой успех и блестящая карьера

В 22 года Дэвид дебютировал на большом экране, получив предложение от канала ABC. Здесь фокусник вел передачу об искусстве иллюзий. Но уже вскоре он представил зрителям авторское шоу «Магия Дэвида Копперфильда». Добившись небывалого успеха на американском телевидении, иллюзионист переключился на мировой уровень.

@d_copperfield

Он был первым человеком, познакомившим общество с крупномасштабными иллюзиями. «Воровство» вагона Восточного экспресса, пила смерти, побег из Алькатраса − затаив дыхание, миллионы людей наблюдали за иллюзиями фокусника.

Почти все трюки Копперфильда были настолько уникальными и необычными, что их смогли разгадать только спустя много лет. Пик его карьеры приходился на начало 90-х годов, но потом гений магии незаметно исчез со сцены.

@d_copperfield

Дэвид Копперфильд сейчас: автор книг и владелец необычного музея

Сегодня маэстро магии 63 года. Он по-прежнему выступает на американском телевидении, продолжая привлекать к себе внимание публики. Чего только стоит скандал в 2018 году, когда один из зрителей из зала подал в суд на фокусника. По словам пострадавшего мужчины, он получил травму в процессе представления. В итоге, иллюзионисту пришлось раскрыть один из своих трюков.

@d_copperfield

Копперфильд признан самым богатым фокусником и крайне востребованным консультантом в области магии. В настоящий момент он выпустил несколько книг совместно с другими авторами и даже открыл свой музей иллюзий.

Кроме того, мастер магии является владельцем необычного кафе, где еда материализуется прямо из воздуха. Иллюзионист задействован в благотворительной программе, направленной на развитие ловкости рук у инвалидов.

Личная жизнь человека-загадки: молодая жена и маленькая дочь

В его жизни были два громких романа: отношения с Клаудией Шиффер, а потом с моделью Амбре Фриске. Но женился Копперфильд на 26-летней Хлое Госселан.

@d_copperfield

До свадьбы девушка работала моделью. Она моложе своего супруга на тридцать один год. У пары родилась девочка, которую назвали Скай.

Оказывается, что гений магических искусств не исчезал с радаров американского ТВ. Несмотря на то, что в России интерес к его персоне окончательно утих, в США имя гипнотизера по-прежнему на слуху у публики.

@d_copperfield
@d_copperfield

Копперфильд дает представления, занимается писательством и является «человеком-загадкой». Несмотря на то, что некоторые из его фокусов были рассекречены, большинство трюков иллюзиониста навсегда останутся для нас тайной.

47
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook