Проще простого: 5 шагов к здоровым нервам и эффектному образу

Александра,
редакция Femmie

Эти советы по организации пространства вашего гардероба помогут вам быстрее одеваться, хорошо выглядеть, чувствовать себя уверенно и знать, что вечером вас не ждет куча разбросанных вещей в вашей комнате.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Проблема долгих сборов по утрам отчасти возникает из-за неправильной организации самого гардероба. Мы можем по долгу стоять перед открытыми дверцами шкафа и не понимать, что именно хотели бы надеть и с чем это лучше компоновать. После длительный раздумий, которые отнимают, между прочим, немало вашего свободного времени, вы начинаете действовать радикально, сметая с полок и вешалок все подряд. Итог: куча разбросанных вещей, которые ждут вас вечером и кое-как сформированный образ. Как же решить эту проблему?

Избавьтесь от ненужных вещей

Когда ваш шкаф набит, а «надеть нечего», значит вы храните в нем ненужные, устаревшие и потерявшие лоск и форму вещи. Если вещь больше не подходит вам — самое время расстаться с ней и освободить место для тех предметов гардероба, которые действительно работают на вас.

Достаньте обувь из коробок и разложите ее так, чтобы все пары были видны и доступны

У стилистов есть один секрет: начинать создавать образ с обуви. Например, если на улице холодно, вам следует надеть сапоги, следовательно, дальнейшие ваши решения, что надеть, будут исходить из того, что подходит с этими самыми сапогами.

Исходя из этой стратегии, стилисты советуют доставать обувь из коробок и раскладывать их внизу шкафа или на специальных полках, так, чтобы вы могли видеть всю свою обувь и легче принимать решение о том, какую пару надеть.

Подготовьте образы заранее

Перед важным мероприятием, походом на работу иди даже прогулкой по городу подготовьте то, что вы бы хотели надеть, заранее — для этого достаньте накануне из шкафа несколько вещей, которые вы бы хотели надеть, и на следующее утро выбирайте себе наряд уже из них.

Структурируйте шкаф

Систематизируйте свой шкаф по определенным критерия. Например, выделите в отдельные зоны рубашки, брюки, юбки, платья, блейзеры, а затем внутри каждой категории вещей сделайте цветовое разделение — от светлого к темному, например.

Еще один вариант — организовать шкаф по категориям функциональности и стиля вещей. Например, выделить зону с вечерними вещами (и аксессуарами), далее будет зона спортивной одежды, затем офисной и после повседневной одежды.
Систематизация гардероба поможет вам мастерски ориентироваться в нем и быстро находить нужные сочетания вещей.

Держите беспроигрышные образы на первом плане

Самые проверенные и беспроигрышные образы всегда держите под рукой, и надевайте их в любой непонятно ситуации и, когда у вас совсем нет времени. Не беспокойтесь о том, чтобы повторить один и тот же образ дважды (или даже трижды) за одну неделю: если он работает, и вы чувствуете себя в нем отлично, носите его столько, сколько хотите. К тому же вы всегда можете обновить образ, поменяв аксессуары.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook