Просила кухню в духе советской Москвы. Что сделал «Идеальный ремонт» у 72-летней Ирины Муравьевой

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Актриса пожелала увидеть кухню в классическом стиле.

"Идеальный ремонт" /Первый канал

Знаменитой актрисе уже делала ремонт команда аналогичной телевизионной программы в 2007 году. Однако их работой Ирина Муравьева осталась крайне недовольна. К новой кухне она так и не смогла привыкнуть. Поэтому на семейном совете было решено демонтировать подчистую весь фундаментальный интерьер кухни и гостиной — до самой черновой отделки.

Сыновья Ирины принимали активное участие в ремонте, но им не хватило фантазии и вдохновения, чтобы закончить его. «Идеальному ремонту» в этом плане повезло. Команда имела перед собой чистый лист, на котором можно воплотить все пожелания актрисы. Рассказываем, удалось ли в этот раз угодить актрисе.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

«Хочу, как было в детстве»

Ирина Муравьева коренная москвичка. Живет она в центре столицы, недалеко от Кутузовского проспекта. Ее квартира находится в доме 1936 года постройки, поэтому актрисе хотелось сохранить на своей кухне и в гостиной дух времени старой советской Москвы. Чтобы все было, как в детстве: уютно, просторно и для людей.

Артистка отметила, что часто принимает гостей. Семейство у нее большое: за стол садятся минимум одиннадцать человек. Но это далеко не все, кого хотелось бы пригласить. Поэтому ей важно наличие большого количества посадочных мест и просторный обеденный стол. Ирина также отметила, что в кухне должно быть светло. Еще она намекнула, что ей нравится желтый цвет.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Дизайнером этого проекта выступила молодая, но талантливая Анна Бриц. Она представила сразу два варианта планировки, где в одном помещении объединила и зону кухни, и столовую, и гостиную. Наталья Бабье одобрила одну из них и была приятно удивлена красками дизайна интерьера.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Ручная роспись и обожженная глина — классика в современном исполнении

Учитывая особенности состояния старого дома, бригада строителей выполнила ряд подготовительных работ. Они выровняли стены, положили лаги и укрепили потолок.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Установили алюминиевые окна, теплый плинтус и новые трубчатые радиаторы. В рабочей зоне кухни на полу появилась интересная глиняная плитка в викторианском стиле.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Рисунок собирался вручную из мелких обожженных деталей. Особенность этого покрытия заключается в его бархатистости. По нему очень приятно ходить босиком.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Стены гостиной украсили желтые обои с ручной росписью и белая лепнина с подсветкой. На окнах появилось мягкое текстильное оформление из батиста цвета крем-брюле. Их дополнили роскошные детали в виде классических держателей.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Особую привлекательность помещению придала мебель из натурального дерева. «Идеальный ремонт» установил новую дверь из массива сосны, шпонированной дубом, с элегантной керамической вставкой на ручке.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Кухонный гарнитур из черешни изобилует классическими мотивами, но отлично вмещает в себя швейцарские бытовые приборы. Фартук и столешница выполнены из бразильского гранита и прекрасно сочетаются с цветом стен.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Дополняют интерьер диван из коричневой экокожи, стулья с полукруглыми спинками и бежевые барные стулья.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Последний штрих в виде раздвижного стола, немецких светильников и отреставрированного концертного пианино завершают общую композицию «Идеального ремонта».

«Идеальный ремонт» /Первый канал

«Все для людей»

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Команда «Идеального ремонта» очень переживала, понравится ли актрисе их работа. Не хотелось ее разочаровать, учитывая прошлый печальный опыт артистки. Ирина Муравьева зашла в свою кухню и не скупилась на хорошие оценки.

«Очень уютно. Мне нравится очень, да. Ничего лишнего, все для человека. Все удобное. Все милое. Все просторное», — говорила актриса с приятным волнением.

Ее глаза блестели от радости. Впечатлило буквально все до мелочей.

«Так богато стало! На душе очень радостно. Молодцы, спасибо большое», — поблагодарила артистка всю команду.

«Идеальный ремонт» /Первый канал

Красивый и удачный ремонт отметили и телезрители в своих комментариях:

«По сравнению с Квартирным Вопросом, просто небо и земля».

«Квартирный вопрос нервно курит в стороне. После его кошмарного ремонта — это просто шедевр».

«Как роскошно стало. Очень стильно!»

Правда, некоторые пользователи не разделили восторга от результатов «Идеального ремонта»:

«Это не кухня, а партийный кабинет!»

«Она хотела домашнего уюта как в детстве, лёгкого и радостного, а сделали как в санатории для партноменклатуры, формально и тяжеловесно.»

Но, что бы ни писали зрители в своих комментариях, Ирина Муравьева осталась довольна «Идеальным ремонтом». Теперь актриса может принимать близких на своей кухне и в гостиной и с удовольствием проводить с ними семейные вечера и все праздники. Душевный теплый интерьер «как в детстве» — все получилось так, как она хотела.

55
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook