Простая девушка с Урала, 22-летняя певица Монеточка. Как стала популярной на всю страну и сколько зарабатывает

Арина Брик,
редакция Femmie

Успех Монеточки заключается в ее резонансном поведении как артиста.

@monetochkaliska / Instagram

Всего за несколько дней певица с нежным ангельским голосом завоевала сердца миллионов слушателей. Лиза Гырдымова, более известная под псевдонимом Монеточка, нашла признание в социальных сетях и смогла стать профессиональным музыкантом. Рассказываем, в чем секрет феноменального успеха 22-летней исполнительницы, а также о том, какие события происходят в ее личной жизни.

Необычный псевдоним придумала случайно

«Монеточка: 21 год на эстраде»/ Монеточка / YouTube

Еще с детства маленькая Лиза умела чувствовать литературу и сама пробовала писать стихи. В школе искусств девочка научилась игре на фортепиано, но о музыкальной карьере она особо никогда не задумывалась.

С появлением интернета многие вещи в жизни стали намного проще, и в пятнадцать лет школьница решила попробовать выкладывать свои первые песни в Сеть.

Необычный псевдоним родился из-за простой случайности, когда Лиза не хотела указывать свою фамилию при регистрации в одной из соцсетей.

«Елизавета Монета» — просто из-за рифмы. А псевдоним Монеточка придумался уже сам собой», — рассказывала в интервью певица.

Аудитория заметила творчество юной исполнительницы и даже привлекла к ней внимание популярных музыкантов. Тогда культовый Noize MC не смог остаться равнодушным и предложил ей сотрудничество.

Две стороны одной монеты

@monetochkaliska / Instagram

Во многом успех Монеточки заключается в ее резонансном поведении как артиста. Она нередко примеряет на себя необычные образы, за что ее называют инопланетянкой. Но Лизе это даже нравится.

А за ее солнечным и сладким голосом скрывается большой смысл, потому что в своих текстах певица поднимает серьезные темы. Она создает композиции вместе топовыми артистами, сочиняет актуальные тексты. В творчестве Монеточки можно отыскать сатирические высказывания о политике, социальном положении страны.

«В России, если пишут попсу — даже качественную — она обязательно про ссоры, расставания. А музыки с интересным текстом, которая при этом была бы танцевальной, крутой, свежей — почему-то не было давно. Мне кажется, у меня получается делать что-то подобное», — говорила в интервью Лиза.

И хотя после сотрудничества с музыкантом Замай и Славой КПСС у Монеточки остались не самые приятные воспоминания, она не сдалась и решила двигаться дальше. Пародийные треки на творчество эстрадных певцов очень позабавили аудиторию, а к ее слушателям прибавились люди разного социального статуса.
После участия в программе «Вечерний Ургант» многие отметили профессиональный уровень Лизы и с нетерпением ждали новых композиций.

Попала в престижный рейтинг Forbes

@monetochkaliska / Instagram

Спустя полгода после появления на шоу альбом «Раскраски для взрослых» вошел в топ-100 «Яндекс-музыки», а песня «Нимфоманка» вообще заняла первое место. А в конце 2019-го неожиданно для всех Лиза стала гостем новогоднего шоу от главного федерального канала страны. Тогда армия фанатов поддержала ее на Красной площади, а в студию пришла и ее любимая бабушка Люба.

«Я хочу, чтобы каждая девочка которая слушает мою музыку, в отличие от меня, все-таки не боялась мечтать и помнила, что даже самые безумные мечты могут сбываться», — сказала однажды певица.

Когда Forbes подводил итоги 2019 года, то включил Монеточку в список «Самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет». С доходом в $0.8 миллионов девушка решила купить за 18 млн рублей небольшой дом в престижной Красной Поляне, где она проводит дни в горах и занимается творчеством.

«Этот дом стоил дешевле, чем дома вокруг. Мы купили старенький домик», — сказала Монеточка.

«Помогите выбрать пол ребеночка»

@monetochkaliska / Instagram

«Быть женой очень легко и приятно. По крайней мере этот первый месяц. Говорят, потом будет сложнее»

В декабре 2020 года певица обрела семейное счастье: она стала женой Виктора Исаева, с которым вместе создает свои песни. А уже через месяц в своем Инстаграме она опубликовала фото с округлившимся животом, подписав его: «Помогите выбрать пол ребеночка».

@monetochkaliska / Instagram

Правда, позднее Лиза пояснила, что всего лишь пошутила: ей было интересно, разгадают ли поклонники ее замысел.

Неожиданно для всех в 2021 году Монеточка решила попробовать себя в кино и уже в следующем феврале мы будем наблюдать ее дебют на большом экране. Комедия «Родные» расскажет о жизни одной непростой семьи, которая в один день отправится со всеми на Грушинский фестиваль.

А еще недавно в центре Нью-Йорка появился билборд с ее фотографией, выпущенный в преддверии акции в поддержку женщин из музыкальной индустрии.

@monetochkaliska / Instagram

Творческая и яркая 22-летняя Елизавета Гырдымова даже не могла мечтать о таком головокружительном успехе. Прожив юность на Урале, девушка познала минусы обычной жизни и смогла об этом рассказать в своих стихах. Аудитория Монеточки ценит ее за честность и ироничность, которую она умело проносит через весь творческий путь.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook