Простить саму себя, если вы изменили своему мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

Как быть, если именно вы свернули не в ту сторону и изменили своему мужу?

Shutterstock

Идеальных людей не бывает, все мы совершаем неправильные поступки, грешим и ошибаемся. Что касается неверности, обычно, это свойственно больше мужчинам, нежели женщинам. Но что делать, если именно вы свернули не в ту сторону и изменили своему мужу? Как быть, и можно ли жить с этим дальше? Разбираемся пошагово.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Не вините себя

Первый шаг во всем этом — принять то, что вы сделали. Вы уже изменили, и с этим ничего не попишешь, время не повернешь вспять и ничего не исправишь. Надо просто смириться со своей изменой — как бы глупо это не звучало. Скорее всего, у вас выработалось огромное чувство вины — его надо проработать и разобраться с ним, иначе оно постоянно будет грызть вас и не давать жить. С виной очень трудно существовать, поэтому, надо уметь прощать — и себя в том числе. Другое дело — взять на себя ответственность за то, что вы совершили и исправлять последствия этого.

2. Разберитесь, почему вы изменили

Итак, первый шаг пройден — вы перестали себя винить, полностью признали свою ошибку, теперь пора понять, что же подвигло вас на измену. У женской измены, как и у мужской может быть очень много причин. Разумеется, собственные причины выявить и понять гораздо легче, чем, когда вам изменяет мужчина.

Самый распространенный повод женских измен — это когда партнер не устраивает в постели как мужчина. Да, секс для женщин тоже имеет важное значение, и такие вещи, как неудовлетворенность и банальная нехватка интима могут стать веской причиной для того, чтоб найти любовника.

Но есть причины более глубокие и серьезные, которые сложно выявить и самостоятельно с ними разобраться, тогда на помощь приходят психологи или сексологи. Например, женщина сознательно изменяет своему партнеру ради того, чтоб сделать ему больно. Это происходит, когда мужчина обижает женщину и, таким образом, она мстит ему. Или же совсем редкий, но имеющий место быть случай — женщина до такой степени отторгает и ненавидит себя, что через измену делает себе больно — чистой воды мазохизм. В любом случае, каждый из этих вариантов надо тщательно проработать.

Женская измена — это всегда осознанный поступок, то есть, женщина изменяет, потому что хочет этого. Поэтому в каждой неверности лежит первоочередная причина, которую мы, сами того не ведая, можем отодвигать глубоко в подсознание, лишь бы не признаваться в этом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook